Когда в холодильнике нет ни молока, ни кефира, готовлю тесто на картофельном отваре. Просто готовлю начинку из картофеля, а отвар послужит основой для приготовления теста. Пирожки из такого теста получаются очень вкусными и мягкими, а работать с тестом одно удовольствие.
Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно печёте пироги и пирожки, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Рецепт теста:
700 мл. отвара картофельного
40 г прессованных дрожжей
2 чайные ложки соли
4 чайные ложки сахара
4 столовые ложки растительного масла
1 кг - 1 кг 100 г муки Картофель очистить, залить водой и поставить варить. Картофель при варке я не солю.
Отвар с готового картофеля слить в отдельную миску. Дать остыть до тёплого состояния.
В тёплый отвар добавляю сахар; соль будем позже добавлять. Добавляю 40 граммов прессованных дрожжей, сухих добавляйте примерно в три раза меньше ориентировочно 11 г.
Перемеш