Салат из баклажанов
Для приготовления нам потребуются:
1 баклажаны ‒ 4 кг;
2 красный болгарский перец ‒ 2 кг;
3 рафинированное подсолнечное масло ‒ 2 ст.;
4 сахар ‒ 2 ст.;
5 уксус 9% ‒ 1 ст.;
6 соль ‒ 3 ст. л.;
7 чеснок ‒ 1 головка;
8 вода ‒ 1 л;
9 томатная паста ‒ 2 банки.
Теперь приступаем к приготовлению:
1. Баклажаны и перец тщательно вымыть. С баклажанов снять кожицу и порезать крупными кубиками. Из перца выбрать сердцевину и тоже нарезать крупными кубиками. Поэтому для приготовления этого салата следует выбирать мясистый перец
2. Порезанные овощи перемешать в большой посуде, посолить и еще раз перемешать.
3. Дальше готовим маринад: воду, масло, сахар, уксус, соль, измельченный чеснок и томатную пасту нужно прокипятить.
4. К овощам добавляем маринад, тщательно перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения и тушим 20 минут.
Теперь салат можно накладывать в банки. Используйте пол- или литровые банки (с порции выходит 7 литровых банок). Поместив банки с салатом в автоклав, консервируем при температуре 90 °C ‒ 5 минут пол литровые банки и 10 минут литровые банки.
Салат из баклажан на зиму в автоклаве
14 августа 202314 авг 2023
531
~1 мин