Ингредиенты:
- голень/крылья/бедра куриные
- лук
- соль
- растительное масло
- опционально: чеснок
Берешь сколько твоей душе угодно запчастей от курицы: крылья, голень или бедра. Грудку брать не советую, потому что она сухая и результат тебя. возможно, не порадует.
Дальше все просто: включаешь плиту на максимум, на нее ставишь сковородку и льешь немного растительного масла. Ждешь, пока скорода нагреется.
Части курицы раскладываешь по нагретой сковороде, стараясь не обжечься.
Обжариваешь курицу до золотистой корочки, переворачиваешь. По времени на одну сторону получится примерно минуты 3, все зависит от мощности плиты и индивидуальных особенностей используемой посуды.
Пока курица готовится, берешь одну большую луковицу и режешь ее полукольцами.
Умело нарезанный лук скидываешь к курице, солишь, слегка все перемешиваешь 1 минуту и убавляешь плиту на минимум.
На сковородку подходящую по размеру крышку и ждешь полчаса. Если хочешь, чтоб мясо прямо таяло во рту - жди 40 минут.
Обязательно попробуй приготовить, а потом напиши мне, что было вкуснее: курица или лук?
Спасибо за внимание, если вам мой формат подачи информации понравился, буду благодарна за лайк и подписку)))