Найти тему

Моя бабушка готовила курицу только так: просто, быстро и очень вкусно

Ингредиенты:

  • голень/крылья/бедра куриные
  • лук
  • соль
  • растительное масло
  • опционально: чеснок

Берешь сколько твоей душе угодно запчастей от курицы: крылья, голень или бедра. Грудку брать не советую, потому что она сухая и результат тебя. возможно, не порадует.

-2

Дальше все просто: включаешь плиту на максимум, на нее ставишь сковородку и льешь немного растительного масла. Ждешь, пока скорода нагреется.

-3

Части курицы раскладываешь по нагретой сковороде, стараясь не обжечься.

-4

Обжариваешь курицу до золотистой корочки, переворачиваешь. По времени на одну сторону получится примерно минуты 3, все зависит от мощности плиты и индивидуальных особенностей используемой посуды.

-5

Пока курица готовится, берешь одну большую луковицу и режешь ее полукольцами.

-6

Умело нарезанный лук скидываешь к курице, солишь, слегка все перемешиваешь 1 минуту и убавляешь плиту на минимум.

-7

На сковородку подходящую по размеру крышку и ждешь полчаса. Если хочешь, чтоб мясо прямо таяло во рту - жди 40 минут.

-8

Обязательно попробуй приготовить, а потом напиши мне, что было вкуснее: курица или лук?

Спасибо за внимание, если вам мой формат подачи информации понравился, буду благодарна за лайк и подписку)))