Привет друзья и гости нашего канала 🫶
Отдыхая в Грузии мы конечно успели попробовать грузинскую кухню.Многое нам очень понравилось.Хинкали, какие они оказываются вкусные,сочные, ароматные, я всегда думала, что они похожи на манты или пельмени, но это не так.
Решили подробнее узнать о них у местных жителей.
Как нам сказали секреты вкусных хинкали ни в начинке,куда добавляют различные приправы,ни в тесте,которое нужно тщательно замешивать и даже ни в том, что мясо для их приготовления рубят, а не перекручивают, самый главный секрет это вкусный бульон. Он получается во время приготовления, внутри самого мешочка, куда вытекает сок из мяса.Чем больше сока, тем вкуснее хинкали.
Хинкали нужно варить в большом количестве воды, выкладывая по немного , чтобы они не слиплись и аккуратно поднимая.
Для начинки лучше мешать мясо например баранина и говядина, свинина и говядина. Так же бывают начинки с сыром, грибами и так же сладкие, но самые вкусные мясные.
Еще один главный секрет, это лук и чем больше, тем вкуснее. С чесноком наоборот, главное не переборщить.
Из специй, главное это черный перец и желательно свежей молотый и не мелкий. Так же хмели-сунели, кориандр, красный молотый перец,
Так же мелко порубленная зелень, придает особенный вкус.Это укроп, кто не любит можно обойтись без него, но кинза и базилик, обязательно они придают незаменимый вкус.
Для теста не нужно добавление яйца, как нам сказали яйцо перебъет вкус и не даст впитаться нужному количеству сока.
Итак, тесто для хинкали готовится из трёх продуктов: муки, воды и соли.
Для начинки нужно :
тщательно порубить мясо
мелко нарезать лук
чеснок почистить и подавить
порубить зелень
смешать все ингредиенты, добавив соль по вкусу и столовую ложку молотого чёрного перца
отбить полученную смесь для того, чтобы хинкали впоследствии «таяли» во рту
стакан тёплой кипячёной воды (не мешать)
После этого дать начинке «отдохнуть»
Приготовление теста :
насыпать горку муки на стол, сделать посередине углубление
смешать тёплую воду с солью
вливать тонкой струйкой солевой раствор в центр горки, мешать вилкой, захватывая муку с боков углубления до тех пор, пока это возможно
замешивать руками
замешивать тесто в 3-4 этапа, подсыпая муку и давая возможность ему «продышаться» минут 10.
Тесто должно получиться мягким
раскатать тонко один пласт теста на столе, выдавить кружочки пиалой или кружкой небольшого размера, выкладывать начинку в круг и сразу аккуратно собирать «борта» , делая при этом максимально ровные складочки,
хинкали опускать в воду небольшими порциями,
через 2-3 минуты осторожно приподнять (мешать не надо),
после всплытия варить не более 5-6 минут на медленном огне.
Вынимать шумовкой, выкладывать на блюдо, сразу посыпать размолотым горьким перцем. По желанию подают разные соусы.
Кушают хинкали руками. Берут за «хвостик» и осторожно надкусывают тесто таким образом, чтобы выпить бульон.
#грузия #грузинскаякухня #хинкали
Друзья, спасибо за внимание, приятного вам аппетита. Пробовали ли вы хинкали, нравится ли вам грузинская кухня?
Если понравилась статья будем рады вашим комментариям и реакциям.
Рады новым знакомствам 💋