Найти тему
Туристы на всю голову

Секреты приготовления грузинских хинкали. Грузинская кухня

Грузинские хинкали. Фото из источников Яндекс
Грузинские хинкали. Фото из источников Яндекс

Привет друзья и гости нашего канала 🫶

Отдыхая в Грузии мы конечно успели попробовать грузинскую кухню.Многое нам очень понравилось.Хинкали, какие они оказываются вкусные,сочные, ароматные, я всегда думала, что они похожи на манты или пельмени, но это не так.

Решили подробнее узнать о них у местных жителей.

Как нам сказали секреты вкусных хинкали ни в начинке,куда добавляют различные приправы,ни в тесте,которое нужно тщательно замешивать и даже ни в том, что мясо для их приготовления рубят, а не перекручивают, самый главный секрет это вкусный бульон. Он получается во время приготовления, внутри самого мешочка, куда вытекает сок из мяса.Чем больше сока, тем вкуснее хинкали.

Хинкали нужно варить в большом количестве воды, выкладывая по немного , чтобы они не слиплись и аккуратно поднимая.

Для начинки лучше мешать мясо например баранина и говядина, свинина и говядина. Так же бывают начинки с сыром, грибами и так же сладкие, но самые вкусные мясные.

Грузинские хинкали. Фото из источников Яндекс
Грузинские хинкали. Фото из источников Яндекс

Еще один главный секрет, это лук и чем больше, тем вкуснее. С чесноком наоборот, главное не переборщить.

Из специй, главное это черный перец и желательно свежей молотый и не мелкий. Так же хмели-сунели, кориандр, красный молотый перец,

Так же мелко порубленная зелень, придает особенный вкус.Это укроп, кто не любит можно обойтись без него, но кинза и базилик, обязательно они придают незаменимый вкус.

Самые вкусные грузинские хинкали. Фото из источников Яндекс
Самые вкусные грузинские хинкали. Фото из источников Яндекс

Для теста не нужно добавление яйца, как нам сказали яйцо перебъет вкус и не даст впитаться нужному количеству сока.

Итак, тесто для хинкали готовится из трёх продуктов: муки, воды и соли.

Для начинки нужно :

тщательно порубить мясо

мелко нарезать лук

чеснок почистить и подавить

порубить зелень

смешать все ингредиенты, добавив соль по вкусу и столовую ложку молотого чёрного перца

отбить полученную смесь для того, чтобы хинкали впоследствии «таяли» во рту

стакан тёплой кипячёной воды (не мешать)

После этого дать начинке «отдохнуть»

Грузинская кухня
Грузинская кухня

Приготовление теста :

насыпать горку муки на стол, сделать посередине углубление

смешать тёплую воду с солью

вливать тонкой струйкой солевой раствор в центр горки, мешать вилкой, захватывая муку с боков углубления до тех пор, пока это возможно

замешивать руками

замешивать тесто в 3-4 этапа, подсыпая муку и давая возможность ему «продышаться» минут 10.

Тесто должно получиться мягким

раскатать тонко один пласт теста на столе, выдавить кружочки пиалой или кружкой небольшого размера, выкладывать начинку в круг и сразу аккуратно собирать «борта» , делая при этом максимально ровные складочки,

хинкали опускать в воду небольшими порциями,

через 2-3 минуты осторожно приподнять (мешать не надо),

после всплытия варить не более 5-6 минут на медленном огне.

Вынимать шумовкой, выкладывать на блюдо, сразу посыпать размолотым горьким перцем. По желанию подают разные соусы.

Кушают хинкали руками. Берут за «хвостик» и осторожно надкусывают тесто таким образом, чтобы выпить бульон.

Хинкали
Хинкали

#грузия #грузинскаякухня #хинкали

Друзья, спасибо за внимание, приятного вам аппетита. Пробовали ли вы хинкали, нравится ли вам грузинская кухня?
Если понравилась статья будем рады вашим комментариям и реакциям.
Рады новым знакомствам 💋

Еда
6,23 млн интересуются