Найти тему
Посуда TalleR

🛑ОСТОРОЖНО БОТУЛИЗМ! 🛑 Как есть консервацию безопасно

Август– начало осени – период активной заготовки домашних консервов и продуктов. Именно они чаще всего бывают причиной смертельно опасного заболевания – ботулизма

Ботулизм скоротечен и может наступить через 2-24 часа, а может и застать вас спустя 5-7 дней после того, как употребите зараженный продукт.

Какие признаки ботулизма?

Тяжесть глотания, постоянная сухость во рту и жажда

Наблюдается жидкий стул, а затем резко сменяется запором

Проявляется тошнота и рвота

Состояние «в тумане», «плывут» предметы перед глазами

Меняется голос

Чувство «комка» в горле

Как избежать заражения ботулизмом?

Мойте овощи и фрукты так, чтобы не оставалось земли совсем.

Стерилизуйте банки, крышки и обрабатывайте продукты

Ни в коем случае не употребляйте продукты из банки с вздутой крышкой, бурлением, шипением, странным видом и запахом

Соли в консервации должно быть 8-10% от общей массы

Уксуса должно быть 2-6% от общей массы

Приобретайте продукцию только в проверенных местах

Соблюдайте условия хранения продуктов

❗Если после употребления домашних консервов или копченой продукции вы почувствовали себя плохо, немедленно обратитесь к врачу и обязательно сообщите, что вы употребляли в пищу консервы. ❗

❗При тяжелом отравлении возможен смертельный исход, который наступает от паралича дыхательных мышц. Но и в более легких случаях лечиться придется около месяца, причем не исключены серьезные осложнения. ❗

А бывало ли у вас такое, что вы замечали подозрительные процессы в банке?

https://posudataller.ru/