Найти тему

Исключение из ЕГРЮЛ при выявлении недостоверности

Вся базовая информация о юрлице содержится в государственном реестре. Если регистратор установит недостоверность внесенных данных, то компания может быть принудительно исключена из ЕГРЮЛ.

Налоговая служба тщательно следит за достоверностью сведений в реестре юрлиц, осуществляя проверки, как в процессе регистрации, так и после нее. При наличии сомнений ФНС делает запрос с требованием актуализировать информацию. Если в течение месяца юрлицо не уточнило сведения, то в госреестре появится официальная запись о недостоверности, а через полгода такую компанию вообще могут исключить из реестра.

Проблемы с достоверностью чаще всего выявляются у юридических адресов компании. Также сотрудники ФНС подвергают проверке информацию о руководителе компании и ее участниках. До тех пор, пока в реестре будет «висеть» запись о недостоверности, нельзя будет ни ликвидировать компанию, ни зарегистрировать изменения. Более того, возможна блокировка банковского счета юрлица и привлечение к административной ответственности (ст. 14.25 КоАП).

Поэтому необходимо как можно скорее внести соответствующие корректировки в ЕГРЮЛ. Оперативно исправить недостоверность помогут эксперты «Консалт-групп».

#недостоверные_сведения #исключение_из_ЕГРЮЛ