Найти тему
Парламентская газета

Врач объяснил, кому нельзя пить квас

  unsplash.com
unsplash.com

Квас содержит органические кислоты, которые могут раздражать слизистую желудка и усиливать проявления гастрита или язвенной болезни, также при употреблении напитка есть риск набора лишнего веса и развития сахарного диабета. Об этом заявил доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург.

Он отметил, что раньше квас считался алкогольным напитком, отсюда и выражение «наквасился». Гинзбург пояснил, что употреблять напиток не рекомендуется людям с заболеваниями желудка, а избыточно сладкий квас опасен для страдающих диабетом или ожирением.

«Даже здоровым людям стоит пить его в ограниченных количествах. Я бы рекомендовал употреблять только один стакан кваса в день, причем после еды. Если речь идет об окрошке с квасом, то не больше одной порции в день», — сказал диетолог в эфире радио Sputnik.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что самым полезным из шоколада является горький с содержанием какао более 70 процентов. Она отметила, что его можно употреблять ежедневно как биологически активную добавку, в которой много антиоксидантов и магния. При этом врач порекомендовала есть не больше третьей части плитки в день, так как в составе есть вредные в больших количествах сахар и насыщенные жиры.