Всем привет, дорогие мои! Сегодня соорудила аппетитные конвертики из лаваша, которые могут стать вкусным завтраком или перекусом. Внутри таких аппетитных ленивых пирожков скрывается вкуснейшая начинка из яиц, колбасы и зелени. Заманчиво, не правда ли?
Что делаем:
1. Яйца отвариваем вкрутую. Я их сварила с вечера, чтобы утром не ждать пока они сварятся, а затем остынут. Чистим от скорлупы и трём на крупной тёрке.
Колбасу тоже трём на крупной тёрке, а сыр на мелкой. Зеленый лук мелко нарезаем.
Отправляем подготовленные ингредиенты в миску и заправляем. Для заправки можно взять майонез или сметану. А можно их смешать в соотношении 1:1, как это сделала я.
2. Разрезаем лаваш на полоски шириной около 10 см и на один край кладем начинку. Сворачиваем конвертик.
3. Обжариваем с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. По желанию, можно окунуть в разболтанные яйца с солью и перцем, а затем уже обжарить.
Подавать лаваш с начинкой лучше всего в горячем виде. Но и после остывания такие треугольнички очень вкусные. Их можно завернуть в фольгу и взять с собой на пикник или в качестве перекуса на работу или учёбу.
Что нужно:
- 2-3 лаваша
- 150 гр колбасы
- 150 гр сыра
- 3 яйца
- 1-2 пера зеленого лука
- майонез и сметана для заправки
Приятного аппетита!
Ставьте лайк 👍, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»