Найти тему
DAY.RU

Переходим на деликатесы: в России рекордно вырос рынок мяса утки

   Жаренная утка
Жаренная утка

Не одной курятиной едины.

Происходящее в мире заметно меняет пристрастия граждан РФ. Время показало, что ничто не вечно — даже сформированные годами бытовые и пищевые привычки, казавшиеся незыблемыми.

При этом последние новости касаются не только подорожания суши и колбас. Аналитики представили статистику и более интересного характера —касательно утиного мяса.

По следам курицы: цены на индейку взлетят уже в сентябре

Несмотря на то, что россияне считают эту птицу деликатесом для «особых случаев», в 2022 году зафиксирована реализация 35,5 тысяч тонн ее мяса. Это в три раза больше, чем три года назад.

При этом от Франции мы все еще сильно отстаем — ежегодно россиянин в среднем съедает только 50 граммов утиного мяса, а французы — по 4,5 кило.