Найти тему
Еда на любой Вкус MIX

Вот это точно - рецепт "Выручайка", когда хочется и вкусно и просто. Ни один овощ не пропадет. Салат на зиму в банках

Оглавление

Салат на зиму из сезонных овощей, прямо с грядки. Простой и легкий рецепт консервации на зиму без стерилизации в банках! В квартире хранится заготовка хорошо. Можно использовать любые крупные овощи и даже пропорции менять. Получается вкусный осенний салат "с хрустящими мотивами". Давайте приготовим!

Радуйте своих близких новыми рецептами, смотрите также рецепты другой консервации, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты.

Салат из капусты и овощей на зиму. Пошаговый рецепт

1. Капусту тонко шинкуем, морковь натираем на корейской (или обычной крупной) терке. Посыпаем солью и переминаем руками для выделения сока и уменьшения в объеме.

-2

2. Баклажаны очищаем, нарезаем соломкой. Также пересыпаем солью, убираем в сторону (оставляем на время, чтобы баклажаны отдали горечь, пока готовим остальные овощи).

-3

3. Перец сладкий очищаем от семян и перегородок, нарезаем соломкой. Огурцы также измельчаем: на половинки, либо на четвертинки, если крупные. У огурцов перезрелая семенная часть? Советую ее удалить и толстую кожицу с самого огурца снять.

-4

4. Лук разрезаем на 4 части и режем не сильно тонко, чтобы не разварился в процессе, но это в том случае, если вы его хотите "хрустеть" в готовом салате. Часть помидор (250 г) нарежем на произвольные кусочки, а остальные (300 г), пропустим через мясорубку или превращаем в пюре – блендером, это жидкость нам нужна для варки/тушения салата.

-5

5. Смешиваем все овощи (кроме томатного пюре) в большой чашке, сразу в которой будем варить салат, добавляем оставшуюся соль и сахар, разламываем лавровый лист и добавляем перец горошком. Перемешиваем. Вливаем растительное масло и уксус. Опять перемешиваем. Накрываем и оставляем на 1-2 часа, чтобы овощи пустили сок и промариновались. За это время, несколько раз перемешиваем.

-6

6. Ставим на плиту, добавляем томатную массу, доводим до кипения. Помешивая, варим 20 минут. Раскладываем плотно по стерильным банкам, сверху все овощи должны быть покрыты соком от салата. Закрываем стерильными крышками и плотно закатываем (закручиваем). Укутываем до полного остывания.

-7

Салат «Осенний» получается хрустящим и вкусным. Удобно, что можно использовать все овощи с грядки и приготовление элементарно простое. Удачных заготовок, надеюсь, пригодится!

В ПОМОЩЬ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Ингредиенты :

  • капуста – 400 г.,
  • помидоры – 250+300 г.,
  • баклажаны – 250 г.,
  • огурцы – 250 г.,
  • перец сладкий – 250 г.,
  • морковь – 150 г.,
  • лук репчатый – 150 г.,
  • соль – 2 ч.л.,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • растительное масло – 60 мл.,
  • уксус 70% (9%) – 1 ч.л. (50 мл.),
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • черный перец – 10 горошин,
  • душистый перец – 2 горошины.