Найти в Дзене
Истории Дивергента

Новенькая

Александр Максимович был начальником, который устраивает большинство подчиненных. В первую очередь, конечно, зарплата. Он не только платил людям столько, сколько обещал, когда они пришли в фирму. Но каждый знал, что со временем, если не станет косячить, сможет рассчитывать н солидное повышение. Система штрафов существовала, но нужно было серьезно напортачить, чтобы из твоих доходов вычли некую сумму.

Кроме того, у начальника не было привычки унижать тех, кто у него работал. О сверхурочной нагрузке всегда предупреждали и она щедро вознаграждалась. Ну а если не злоупотреблять доверием, у шефа всегда можно было отпроситься. Одна из сотрудниц, у которой болела дочь, несколько месяцев подряд то и дело срывалась то сдать с ребенком анализы то пройти узкого специалиста, то съездить на процедуры. Зато когда девочка выздоровела, мать из кожи вон лезла, чтобы выполнять свою работу как можно лучше и оправдать доверие.

Ну и, наконец, Александр Максимович, хоть и был мужчиной уже средних лет, выглядел весьма приятно – стройный, подтянутый, улыбчивый. Удивительно, что он до сих пор не был женат, хотя романы имел многочисленные. Лишь один раз он проявил откровенность и признался, что вырос в детском доме, поэтому ему труднее, чем прочим, создать семью. У него нет опыта жизни в ней.

— Воспитатели очень хотели, чтобы меня усыновили, — сказал он, — Потому что у меня были хорошие родители, молодые, интеллигентные. Геологами работали. Погибли в экспедиции. А родственников, которые готовы были бы взять ребенка, не нашлось.

Но в детский дом я попал уже сравнительно взрослым, мне было двенадцать лет. А потенциальные родители всегда присматриваются к малышам. Предпочтительнее даже младенцам. Так что на меня так и не пал ничей выбор.

И все же Александр Максимович являл собой наглядный пример того, что и выходец из детского дома может много добиться. У него был большой дом в лучшем районе города, у реки. Преуспевающая фирма, и уже был готов к открытию филиал. Не стоило и говорить о великолепной машине, небольшой, но весьма комфортабельной яхте, зарубежный поездках…

Романы у Александра Максимовича случались часто, но не заканчивались ничем серьезным. Так что дамы с самого начала знали – рассчитывать им не на что. Впрочем, обиженными они не оставались. Щедрый друг засыпал их подарками и со всеми сохранял хорошие отношения.

Тем более, сотрудников заинтересовала нестандартная ситуация, когда в штат пришла новенькая сотрудница Майя. Это была совсем юная девочка, ей только что исполнилось девятнадцать лет. Училась она заочно, и уже было несколько удачных примеров, когда шеф давал дорогу таким вот молодым талантам. Как говорится, ставил их на крыло.

Майя была прехорошенькая, с темными вьющимися волосами, огромными глазами и вздернутым носиком. При этом семья ее была явно небогата, и сотрудники не сомневались, что новенькая долго не продержится, уже через неделю станет новой любовницей шефа. Ее даже не осуждали, а вполне понимали – надо же девчонке подкормиться, приодеться. До тех пор, пока Майю не сменит другая девушка, благосклонность шефа ей гарантирована.

Но вот удивительно – неделя шла за неделей, месяц за месяцем, а никакой любовной истории не намечалось. Хотя Александр Максимович явно заигрывал с Майей – делал ей комплименты, оказывал знаки внимания… Но девушка вела себя столь сдержанно, отвечала шефу с таким почтением, что он чувствовал себя уязвленным. Неужели она считает его таким старым, что даже не рассматривает его как своего бой-френда?

(продолжение следует) Кто хочет прослушать сразу все , ссылка в верхнем комменте