Картофель, как мне кажется , любят почти все 🙂 часто его записывают во вредную еду, но все дело в приготовлении. Предлагаю рецепт, который не нанесет вреда фигуре и потребует минимум усилий и времени. Вам понадобится: Картофель - 6 картофелин среднего размера (примерно с кулак) Оливковое масло - 3 ст. ложки Зелень - по вкусу (я беру несколько веточек петрушки) Специи для картофеля и соль - по вкусу Картофель чистим , промокает салфеткой , чтобы убрать лишнюю влагу, и нарезаем дольками. Помещаем картофель в кастрюлю, добавляем мелко нарезанну петрушку, специи и соль. Наливаем 2 ст. ложки оливкового масла. Закрываем крышку и хорошо встряхиваем кастрюлю, чтобы картошка хорошо перемещалась с маслом и специями. Оставляем на 10 мин. Большой противень застилает фольгой и смазываем ее 1 ст. ложкой оливкового масла. На противень выкладываем картофельные дольки. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20-25 мин. Нужно, чтобы картофель стал слегка мягким (мягкость провер