Картофель, как мне кажется , любят почти все 🙂 часто его записывают во вредную еду, но все дело в приготовлении. Предлагаю рецепт, который не нанесет вреда фигуре и потребует минимум усилий и времени.
Вам понадобится:
Картофель - 6 картофелин среднего размера (примерно с кулак)
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Зелень - по вкусу (я беру несколько веточек петрушки)
Специи для картофеля и соль - по вкусу
Картофель чистим , промокает салфеткой , чтобы убрать лишнюю влагу, и нарезаем дольками.
Помещаем картофель в кастрюлю, добавляем мелко нарезанну петрушку, специи и соль. Наливаем 2 ст. ложки оливкового масла.
Закрываем крышку и хорошо встряхиваем кастрюлю, чтобы картошка хорошо перемещалась с маслом и специями. Оставляем на 10 мин.
Большой противень застилает фольгой и смазываем ее 1 ст. ложкой оливкового масла.
На противень выкладываем картофельные дольки.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20-25 мин. Нужно, чтобы картофель стал слегка мягким (мягкость проверяем ножом).
После этого достаем противень , переворачиваем дольки и запекаем ещё 15-20 мин, до мягкости картофеля.
Подаём горячим, как гарнир или как закуску.
Приятного аппетита 🍲
Понравился рецепт? Ставьте лайк 👍и подписывайтесь на мой канал