Найти в Дзене

Картофельные дольки, запечённые в духовке

Картофель, как мне кажется , любят почти все 🙂 часто его записывают во вредную еду, но все дело в приготовлении. Предлагаю рецепт, который не нанесет вреда фигуре и потребует минимум усилий и времени.

Вам понадобится:

Картофель - 6 картофелин среднего размера (примерно с кулак)

Оливковое масло - 3 ст. ложки

Зелень - по вкусу (я беру несколько веточек петрушки)

Специи для картофеля и соль - по вкусу

Картофель чистим , промокает салфеткой , чтобы убрать лишнюю влагу, и нарезаем дольками.

-2

Помещаем картофель в кастрюлю, добавляем мелко нарезанну петрушку, специи и соль. Наливаем 2 ст. ложки оливкового масла.

Закрываем крышку и хорошо встряхиваем кастрюлю, чтобы картошка хорошо перемещалась с маслом и специями. Оставляем на 10 мин.

-3

Большой противень застилает фольгой и смазываем ее 1 ст. ложкой оливкового масла.

На противень выкладываем картофельные дольки.

-4

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20-25 мин. Нужно, чтобы картофель стал слегка мягким (мягкость проверяем ножом).

После этого достаем противень , переворачиваем дольки и запекаем ещё 15-20 мин, до мягкости картофеля.

Подаём горячим, как гарнир или как закуску.

Приятного аппетита 🍲

Понравился рецепт? Ставьте лайк 👍и подписывайтесь на мой канал

-5