Владимир Шевельков покорил сердца советских девушек, когда был ещё несовершеннолетним парнишкой. В этом ему помогла кинолента "В моей смерти прошу винить Клаву К.", в которой он сыграл центрального персонажа Серёжу Лаврова. А ещё больше поклонниц у молодого актёра появилось, когда он снялся в фильме "Гардемарины, вперёд!". Поначалу Шевельков наслаждался славой, но с годами известность так утомила его, что он решил на десятки лет оставить карьеру актёра и попробовать себя в других стезях. Приятного чтения, дорогие подписчики и гости канала!
Владимир Шевельков был проблемным ребёнком. В детстве он любил подраться, поспорить со взрослыми, а также он был главным инициатором розыгрышей в школе. Мама баловала его и разрешала делать всё, что он только пожелает, а отец, главный инженер Кировского завода, зачастую уезжал на долгие командировки в другие страны, и почти не занимался воспитанием сына. Стоит упомянуть, что Владимира дважды отчислили из школы за оскорбления, брошенные в сторону учителя. Однако, после получения аттестата, он стал более ответственным и спокойным. Парень по собственному желанию поступил в электротехнический вуз в родном Ленинграде, и подрабатывал грузчиком, так как просить деньги у родителей ему было стыдно.
Впервые на съёмочную площадку Владимир Шевельков попал в семнадцать лет, благодаря счастливому стечению обстоятельств. Однажды, на занятиях по физкультуре в электротехническом институте, преподаватель выкрикнул: "Итак, ребята, кто-нибудь хочет сняться в кино?". Никто не отозвался, кроме Владимира. Остальные студенты ошибочно думали, что физрук предлагает сняться им в документальном фильме о вузе или что-то в таком роде, но на самом деле это была полнометражная картина "Ленфильма", которая называлась "В моей смерти прошу винить Клаву К.". Физрук, как оказалось, близко общался с режиссёром - Николаем Лебедевым, и помогал ему с подбором актёров. Можно сказать, Владимир Шевельков вытащил счастливый билет в мир кинематографа. На съёмках он работал с массой профессиональных и известных артистов - Валентиной Паниной, Любовью Полищук, Виктором Костецким, Вениамином Смеховым и другими. Наш герой обладал большим актёрским талантом, о чем ни раз говорили его коллеги. Вот только из-за чрезмерной похвалы у молодого актёра появилась "звёздная болезнь".
После сыгранной главной роли в дебютной картине, Владимир Шевельков возомнил себя востребованным актёром и некрасиво себя вёл по отношению к другим артистам, с которыми он встретился на площадке фильма - "Приключения принца Фролизеля". Впрочем, на съёмках этой картины он и избавился от "звёздной болезни". На Шевелькова повлиял актёр Игорь Дмитриев, который схватил его за шиворот и сказал: "Ты ещё просто сопляк! А вот с тобой работают настоящие звёзды, и они так противно себя не ведут!". После этих слов, молодой актёр принёс извинения всей съёмочной площадке. Он по сей день вспоминает тот неприятный период и стыдится его. В восемнадцать лет Шевельков поступил в театральный институт. За спиной у него было три больших роли в кино, поэтому преподаватели не запрещали ему сниматься во время обучения, ведь если бы он взял паузу - то, скорее всего, его востребованность бы значительно снизилась.
В копилке работ Владимира Шевельков есть такие замечательные фильмы, как: "Хозяйка детского дома", "Признать виновным", "Как стать счастливым", "Поезд вне расписания" и "Сердца трёх". А самой запоминающейся ролью актёра стал князь Никита Оленев из кинокартины "Гардемарины, вперёд!". Съёмки для него прошли не самым лучшим образом, да и вообще про этот фильм он говорить не любит. Дело в том, что Светлана Дружинина, режиссёр картины, сначала хотела отдать роль Оленева своему сыну, но он решал какие-то свои проблемы, и поэтому отказался. Было видно, что Дружинина презрительно относиться к Шевелькову из-за того, что он играет роль, предназначавшуюся её сыну. Это замечали практически все актёры фильма. Как говорил наш герой, атмосфера на съёмках сильно ударила по его самолюбию. Из-за плохих воспоминаний он не стал играть в продолжении картины, хотя его приглашали.
В молодые годы у Владимира Шевелькова чуть ли не каждый день появлялись новые пассии, но официально он женился всего лишь один раз - в 1992 году, на манекенщице Ирине. "До встречи с женой я любил выпить, погулять в шумных компаниях, а с ней я стал домашним человеком. Она открыла мне глаза на то, что семейная жизнь может быть интересной, может приносить счастье. Мы с ней идеально друг другу подходим" - говорил актёр. В их браке родились дочка Саша и сын Андрей.
В девяностые годы Шевельков не только обрел крепкую семью, но и попробовал себя в других профессиях. Роли ему предлагали всё также часто, как и в молодости, но, по его словам, актёрство и популярность начали его утомлять. Какое-то время он трудился барменом в баре, но вскоре оттуда уволился из-за того, что эта работа была опасной. Расцветал бандитизм - пьяные мужчины устраивали перестрелки и драки прямо в баре. Потом Владимир Шевельков занялся режиссурой музыкальных клипов и рекламных роликов. Именно он работал над клипами Татьяны Булановой: "Ясный мой свет", "Мой ненаглядный" и "Только ты". Набравшись опыта, артист начал снимать собственные фильмы, например: "Хроника убойного отдела", "Тайны следствия", "Тест на беременность" и "Женские мечты о дальних странах". Сейчас, в возрасте 62 лет, Владимир Шевельков, помимо режиссуры, снова снимается в кино, а ещё пишет книги и сценарии. Значимую часть гонораров он жертвует на поддержку наших бойцов. Дорогие друзья, спасибо за комментарии, подписки и лайки!