Найти тему

Ученые выяснили, какие напитки провоцируют рак печени

Специалисты из Бригамской женской больницы и Гарвардской медицинской школы в США в рамках исследования выяснили, как употребление напитков с добавленным сахаром влияет на здоровье.

Как установили американские ученые, существует связь между употреблением напитков, содержащих большое количество сахара, и опасными заболеваниями печени, в том числе раком.

Соответствующие выводы специалисты сделали после изучения медицинских данных 98 786 женщин, которые были собраны с 1993-го по 1998 год. В этой связи возраст участниц нового исследования составил от 50 до 79 лет, сообщает Daily Express.

Женщины рассказали ученым, сколько сладких напитков, обычных безалкогольных напитков и фруктовых соков они ежедневно употребляют. 6,8% участниц рассказали, что пьют воду с добавленным сахаром, а у 13,1% добровольцев в рационе присутствовали напитки с искусственными ароматизаторами.

В результате эксперты установили, что у 207 участниц исследования врачи диагностировали рак печени, а у 148 – печеночную недостаточность.

По словам ученых, их научная работа стала одной из первых, в ходе которой была выявлена связь между употреблением напитков с добавленным сахаром и появлением опасных заболеваний печени. Поэтому им предстоит провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить полученные данные.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Еда
6,93 млн интересуются