Найти в Дзене

Свинина с горчицей и чесноком

Очень простое в приготовлении блюдо. Лучше всего подходит для обеда, но, если очень хочется , можно и на ужин😉

Вам понадобится:

Свинина - примерно 0.5 кг

Чеснок - 4 зубчика

Горчица - по вкусу, у меня на такую порцию уходит 3 чайные ложки

Соль и перец - по вкусу

Свинину режем на куски толщиной примерно 1-1.5 см. Отрезаем лишний жир.

-2

Зубчики чеснока режем каждый на несколько частей.

-3

Форму для запекания застилает фольгой, в нее выкладываем свинину.

Смазываем горчицей, посыпаем солью и перцем.

-4

Сверху форму также накрываем фольгой. Так мясо хорошо пропечется и не будет сухим.

Ставим в духовку на 180 градусов и запекаем 20-25 минут, до мягкости мяса.

Затем убираем фольгу и запекаем в открытом виде ещё 10 мин, чтобы образовалась корочка.

Приятного аппетита 🍲

-5

На гарнир к такому мясу хорошо подойдёт гречка с морковью и соевым соусом.

Гречка с морковью и соевым соусом
Готовим с удовольствием 10 августа 2023

Понравился рецепт? Ставьте лайк 👍и подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются