Очень простое в приготовлении блюдо. Лучше всего подходит для обеда, но, если очень хочется , можно и на ужин😉
Вам понадобится:
Свинина - примерно 0.5 кг
Чеснок - 4 зубчика
Горчица - по вкусу, у меня на такую порцию уходит 3 чайные ложки
Соль и перец - по вкусу
Свинину режем на куски толщиной примерно 1-1.5 см. Отрезаем лишний жир.
Зубчики чеснока режем каждый на несколько частей.
Форму для запекания застилает фольгой, в нее выкладываем свинину.
Смазываем горчицей, посыпаем солью и перцем.
Сверху форму также накрываем фольгой. Так мясо хорошо пропечется и не будет сухим.
Ставим в духовку на 180 градусов и запекаем 20-25 минут, до мягкости мяса.
Затем убираем фольгу и запекаем в открытом виде ещё 10 мин, чтобы образовалась корочка.
Приятного аппетита 🍲
На гарнир к такому мясу хорошо подойдёт гречка с морковью и соевым соусом.
Понравился рецепт? Ставьте лайк 👍и подписывайтесь на мой канал