Этот торт-рулет «Спекулус» (без выпечки) слишком вкусен, чтобы перед ним устоять! Благодаря восхитительному вкусу Спекулуса и не требующейся выпечке, его приготовление — одно удовольствие!
Ингредиенты
Тесто для бисквита
🧡 450 г печенья Спекулос
🧡 160 мл молока
Крем
🧡 250 г маскарпоне
🧡 40 г сахарного песка
🧡 8 г ванильного сахара
🧡 8 г загустителя для сливок
🧡 250 мл невзбитых сливок
Топпинг
🧡 150 г пасты Спекулос
Гарнир
🧡 печенье Спекулус
🧡 клубника
Советы
- Можно заменить маскарпоне своим любимым сливочным сыром
- Можно заменить ванильный сахар на ванильный экстракт
- Украсить рулетный торт «Спекулус» по желанию
Поэтапная инструкция
1. Печенье Спекулос мелко измельчите.
2. Положите в глубокую миску измельченное печенье и постепенно добавляйте молоко. Перемешайте до однородности.
3. Возьмите лист пищевой пленки и положите его на рабочую поверхность. Выложите ложкой тесто Спекулус и накройте его листом бумаги для выпечки. Раскатайте тесто скалкой до размера 35x35 см.
4. В глубокую миску выложите маскарпоне вместе с сахаром и ванильным сахаром. Хорошо перемешайте. Постепенно добавьте невзбитые сливки. Перемешивайте до тех пор, пока сливки не приобретут устойчивые пики.
5. Сверху выложите крем и равномерно распределите (немного крема оставьте для гарнира).
6. Хорошо раскатайте тесто и заверните его после раскатки. Поставьте торт-рулет в холодильник для застывания.
7. Нагрейте пасту Спекулус в сотейнике на медленном огне до жидкого состояния. Продолжайте помешивать.
8. Выложите торт-рулет на тарелку. Сверху нанесите пасту.
9. Когда паста затвердеет, украсьте торт-рулет (используйте кондитерский мешок). Сверху выложите крем и украсьте печеньем и клубникой.
Приятного аппетита! 😋