Найти тему
Atelier de Cuisine

Торт-рулет из печенья Спекулос (без выпечки)

Оглавление
Источник: kookmutsjes.com
Источник: kookmutsjes.com

Этот торт-рулет «Спекулус» (без выпечки) слишком вкусен, чтобы перед ним устоять! Благодаря восхитительному вкусу Спекулуса и не требующейся выпечке, его приготовление — одно удовольствие!

Ингредиенты

Тесто для бисквита

🧡 450 г печенья Спекулос

🧡 160 мл молока

Крем

🧡 250 г маскарпоне

🧡 40 г сахарного песка

🧡 8 г ванильного сахара

🧡 8 г загустителя для сливок

🧡 250 мл невзбитых сливок

Топпинг

🧡 150 г пасты Спекулос

Гарнир

🧡 печенье Спекулус

🧡 клубника

Советы

  • Можно заменить маскарпоне своим любимым сливочным сыром
  • Можно заменить ванильный сахар на ванильный экстракт
  • Украсить рулетный торт «Спекулус» по желанию

Поэтапная инструкция

-2

1. Печенье Спекулос мелко измельчите.

-3

2. Положите в глубокую миску измельченное печенье и постепенно добавляйте молоко. Перемешайте до однородности.

-4

3. Возьмите лист пищевой пленки и положите его на рабочую поверхность. Выложите ложкой тесто Спекулус и накройте его листом бумаги для выпечки. Раскатайте тесто скалкой до размера 35x35 см.

-5

4. В глубокую миску выложите маскарпоне вместе с сахаром и ванильным сахаром. Хорошо перемешайте. Постепенно добавьте невзбитые сливки. Перемешивайте до тех пор, пока сливки не приобретут устойчивые пики.

-6

5. Сверху выложите крем и равномерно распределите (немного крема оставьте для гарнира).

-7

6. Хорошо раскатайте тесто и заверните его после раскатки. Поставьте торт-рулет в холодильник для застывания.

-8

7. Нагрейте пасту Спекулус в сотейнике на медленном огне до жидкого состояния. Продолжайте помешивать.

-9

8. Выложите торт-рулет на тарелку. Сверху нанесите пасту.

-10

9. Когда паста затвердеет, украсьте торт-рулет (используйте кондитерский мешок). Сверху выложите крем и украсьте печеньем и клубникой.

-11

Приятного аппетита! 😋

Еда
6,93 млн интересуются