🔆КБЖУ на 100 г.: 140.5 ккал 10/5/12.7
Выход: 644 г.
🔆Ингредиенты:
Кабачок - 500 г.
Лук репчатый - 100 г.
Масло топлёное - 10 г.
Лаваш - 100 г.
Ветчина из индейки - 150 г.
Сыр лёгкий - 100 г.
Томатная паста - 10г.
Зелень свежая, у меня укроп.
Соль, перец.
Желток для смазывания.
Кунжут для посыпки (по желанию).
🔆Приготовление:
1️⃣ Кабачок натираем на мелкой тёрке и отжимаем, лук нарезаем кубиками.
2️⃣ Сковороду разогреваем, смазываем маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.
3️⃣ Добавляем кабачок, посыпаем солью и перчиком, и обжариваем, помешивая, ещё минут 5.
4️⃣ Сыр натираем на мелкой тёрке, ветчину нарезаем ломтиками, зелень измельчаем.
5️⃣ Лаваш раскладываем на столе и смазываем томатной пастой. Сверху выкладываем ветчину.
6️⃣ Поверх ветчины укладываем слой кабачковой массы, посыпаем зеленью и сыром.
7️⃣ Сворачиваем лаваш в рулет,
сверху смазываем желтком и по желанию можно посыпать, например, кунжутом.
8️⃣ Выпекаем в разогретой до 180° духовке примерно 20-25 минут до аппетитной корочки.😋
Приятного аппетита ❤