🔆КБЖУ на 100 г.: 140.5 ккал 10/5/12.7 Выход: 644 г. 🔆Ингредиенты: Кабачок - 500 г. Лук репчатый - 100 г. Масло топлёное - 10 г. Лаваш - 100 г. Ветчина из индейки - 150 г. Сыр лёгкий - 100 г. Томатная паста - 10г. Зелень свежая, у меня укроп. Соль, перец. Желток для смазывания. Кунжут для посыпки (по желанию). 🔆Приготовление: 1️⃣ Кабачок натираем на мелкой тёрке и отжимаем, лук нарезаем кубиками. 2️⃣ Сковороду разогреваем, смазываем маслом и обжариваем лук до золотистого цвета. 3️⃣ Добавляем кабачок, посыпаем солью и перчиком, и обжариваем, помешивая, ещё минут 5. 4️⃣ Сыр натираем на мелкой тёрке, ветчину нарезаем ломтиками, зелень измельчаем. 5️⃣ Лаваш раскладываем на столе и смазываем томатной пастой. Сверху выкладываем ветчину. 6️⃣ Поверх ветчины укладываем слой кабачковой массы, посыпаем зеленью и сыром. 7️⃣ Сворачиваем лаваш в рулет, сверху смазываем желтком и по желанию можно посыпать, например, кунжутом. 8️⃣ Выпекаем в разогретой до 180° духовке примерно 20-25 минут до апп
Рулет из лаваша с кабачком и ветчиной
14 августа 202314 авг 2023
40
~1 мин