Найти тему

Рулет из лаваша с кабачком и ветчиной

Оглавление

🔆КБЖУ на 100 г.: 140.5 ккал 10/5/12.7

Выход: 644 г.

🔆Ингредиенты:

Кабачок - 500 г.
Лук репчатый - 100 г.
Масло топлёное - 10 г.
Лаваш - 100 г.
Ветчина из индейки - 150 г.
Сыр лёгкий - 100 г.
Томатная паста - 10г.
Зелень свежая, у меня укроп.
Соль, перец.
Желток для смазывания.
Кунжут для посыпки (по желанию).

🔆Приготовление:

1️⃣ Кабачок натираем на мелкой тёрке и отжимаем,  лук нарезаем кубиками.

2️⃣ Сковороду разогреваем, смазываем маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.

3️⃣ Добавляем кабачок, посыпаем солью и перчиком, и обжариваем, помешивая, ещё минут 5.

4️⃣ Сыр натираем на мелкой тёрке, ветчину нарезаем ломтиками, зелень измельчаем.

5️⃣ Лаваш раскладываем на столе и смазываем томатной пастой. Сверху выкладываем ветчину.

-2

6️⃣ Поверх ветчины укладываем слой кабачковой массы, посыпаем зеленью и сыром.

-3

7️⃣ Сворачиваем лаваш в рулет,

-4

сверху смазываем желтком и по желанию можно посыпать, например, кунжутом.

8️⃣ Выпекаем в разогретой до 180° духовке примерно 20-25 минут до аппетитной корочки.😋

Приятного аппетита ❤

Еда
6,93 млн интересуются