Большинство людей уверены, что текущие болезненные психологические вопросы своей жизни им не придется решать. Это заблуждение. Человеку создадут вновь все условия, необходимые для решения этих вопросов. Не смог решить в этой жизни – следующая жизнь начнется именно с этого. Если одна и та же жизненная задача человеком не решается, то каждый следующий раз будет более жестким.
Наши эмоции имеют энергетический заряд. Добавьте сюда постоянные мысли в голове о какой-то ситуации, то самое принудительное мышление. Таких ситуаций может быть несколько. Все эти чувства, эмоции, мысли – если не найден ответ, не сделан вывод – человек зависает в решении данного вопроса. Всё это копится как снежный ком. Человек будет решать это вновь и вновь, пока не будет найден ответ.
После смерти эта информация сохраняется в душе человека. С каждым новым воплощением будет воссоздаваться похожая ситуация - те же эмоции, те же мысли. На чем всё закончилось – с того и начнется.
Самые первые, кто нам напоминают о нерешенных задачах нашей души – наши родители или значимые взрослые из детства. Первые слезы, обиды, страхи, стыд, вина, печаль, злость или возмущение. Да, будучи ребенком, самому сложно понять причины – почему родители так со мной поступали? Почему у меня вообще такие родители? На чем в прошлой жизни я остановился, что сегодня я родился именно таким ребенком, в данной семье?
В детстве впервые произойдет что-то, что затем будет повторяться. Ребенок впервые проживет определенные эмоции, что-то почувствует, появится мысль, будет сделано умозаключение, чаще субъективное, но именно такое, которое запустит процесс. Процесс – это череда похожих ситуаций, возникающих с определенной периодичностью. Схожие эмоции и умозаключения. Чем дольше человек в этом живет, тем больше так называемая масса конфликта. Однажды груз этих эмоций и мыслей будет так велик, что на этом фоне может появиться болезнь. Проблема, нерешенная жизненная задача человека, опускается с уровня просто рассуждений и привычных эмоциональных реакций, на уровень физического тела. Но и в этой ситуации многие пытаются искать виновных, или просто не замечать свои привычные способы реагирования.
Пример из практики. Последние годы своей жизни человек жил с ощущением одиночества, обиды на близких и друзей, жалости к себе, предательства со стороны близкого человека. В следующей жизни в возрасте полутора лет мама оставляет ребенка одного в кроватке на некоторое время. Но ему достаточно и нескольких минут, чтобы вновь ощутить чувство одиночества и брошенности. Затем в раннем возрасте из семьи уйдет отец – вот оно предательство. На долгие годы человек будет чувствовать обиду на мать и отца. Но если увидеть взаимосвязи эмоций и мыслей из прошлого воплощения и сегодняшнего. Где причина? При чем здесь родители? Они лишь стали участниками ситуаций, которые помогли воссоздать необходимые человеку чувства и эмоции.
Любая эмоция или мысль - наше тело реагирует на всё. Проведем небольшой эксперимент. Одно условие – будьте искренним с самим собой! Сделайте глубокий вдох и выдох, направьте всё свое внимание в ваше тело. Попробуйте мысленно представить перед собой свою маму. Произнесите слово МАМА. Направьте свое внимание в тело. Как оно реагирует? Сделайте паузу и проанализируйте свои ощущения. Теперь представьте своего папу. Произнесите вслух слово ПАПА. Как теперь ваше тело реагирует? Далее представьте перед собой того, кого вы любите или испытываете симпатию. Что в вашем теле? А теперь представьте человека, на кого вы злитесь или обижены. Как в вашем теле вы чувствуете эти эмоции?
Вы можете долго себя убеждать в обратном, но тело никогда не врёт. Именно тело вам покажет вашу истинную реакцию на конкретных людей или события из вашей жизни. Чем дольше человек не смотрит в себя, тем сильнее усугубляется его внутренний конфликт - конфликт с самим собой. Окружающие люди – родные или просто знакомые – они как зеркала, своими действиями лишь напоминают нам, что пора начать решать свои жизненные задачи. Для этого начать разбираться в себе самом и разрешать свои внутренние конфликты. Да, нужна смелость признать – всё, что происходит в моей жизни, рано или поздно придется решать мне самому. За меня решать, осознавать, делать выводы, находить смыслы никто не будет.
Что если научиться рассматривать любую негативную ситуацию из своей жизни с позиции опыта? Для чего это в моей жизни? Каждый человек для нас учитель и ученик. Возраст здесь не имеет значения. Мы все друг друга чему-то учим, и все друг у друга чему-то научаемся.
Еще совсем недавно людям было сложно понять причины многих событий из жизни своей или других людей. Сегодня информация открыта. Было бы желание человека начать разбираться и осознавать смыслы своего существования на земле. Пришло время, когда не надо проживать несколько жизней, чтобы найти ответы. Можно их находить здесь и сейчас, осознавать и менять свое мышление. Менять свои стратегии и привычные способы реагирования, освобождать свою душу от тяжелого незавершенного жизненного опыта. Пора менять вектор движения своей души со ступенчатого нисходящего или горизонтального, на восходящий.
А вы, ваша душа, в каком направлении сегодня идёте?
Подписаться в Телеграмм-канал автора статьи:
ПСИХОЛОГИЯ I ПСИХОСОМАТИКА