Найти в Дзене

Татарский хамон. Пробуем утку, купленную на Авито

Еще хамон? И еще новый вкус к урожаю инжира. Недавно я писала пост про хамон из Сибири. Настоящая выдержанная свиная нога. Полистайте мой канал. Про русский хамон, цены и рецепты, что с ним делать, точнее использовать в готовке, были у меня недавно. Я решила не останавливаться и попробовать вяленную малосольную утку. Я не сторонница любое мясо называть хамоном... Но, увы в большинстве описаний национальной татарской кухни, традиционного вяленого гуся и утку называют хамоном, чтобы потребителю понятно. Но сыровяленный гусь и есть гусь. Он же каклаган каз. И по такому же рецепту делают уток. Утки получаются нежнее, да и вес меньше. Гусь за кг примерно 1200 руб. Утка 850-1000 руб. Т.е. одна утка выходит около 2000 руб. Я выбрала поставщика по отзывам на Авито. Из Татарстана утка до юга добралась за 4 дня. Это здорово, что попробовать региональную кухню, можно оставаясь дома. Докладываю про утку: вусно, нежно, соленая в меру. Я просила не сильно сухую. Отлично смотрится на столе. Главное

Еще хамон? И еще новый вкус к урожаю инжира. Недавно я писала пост про хамон из Сибири. Настоящая выдержанная свиная нога. Полистайте мой канал. Про русский хамон, цены и рецепты, что с ним делать, точнее использовать в готовке, были у меня недавно.

Сибирский хамон из прошлой публикации
Сибирский хамон из прошлой публикации

Я решила не останавливаться и попробовать вяленную малосольную утку. Я не сторонница любое мясо называть хамоном... Но, увы в большинстве описаний национальной татарской кухни, традиционного вяленого гуся и утку называют хамоном, чтобы потребителю понятно.

Утка с Авито
Утка с Авито

Но сыровяленный гусь и есть гусь. Он же каклаган каз. И по такому же рецепту делают уток. Утки получаются нежнее, да и вес меньше. Гусь за кг примерно 1200 руб. Утка 850-1000 руб. Т.е. одна утка выходит около 2000 руб.

Пробуем грудку
Пробуем грудку

Я выбрала поставщика по отзывам на Авито. Из Татарстана утка до юга добралась за 4 дня. Это здорово, что попробовать региональную кухню, можно оставаясь дома.

Чёрное море
Чёрное море

Докладываю про утку: вусно, нежно, соленая в меру. Я просила не сильно сухую. Отлично смотрится на столе. Главное резать тоненько. Вот тут понадобился наш нож от хамона;). Утка отлично сочетается со свежим инжиром и пенным напитком. Так что посидели вечером отлично.

Вечером слушаем пластинки
Вечером слушаем пластинки

Мой вердикт - будем брать еще. И обязательно закажем осенью и гуся, того что каклаган.

Кроме гуся и уток, через Авито можно купить и татарскую продукцию из конины.

Как вам такие закуски? Пробовали или интересно заказать к случаю?

-6

понравился пост? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Дальше интереснее и вкуснее