Еще хамон? И еще новый вкус к урожаю инжира. Недавно я писала пост про хамон из Сибири. Настоящая выдержанная свиная нога. Полистайте мой канал. Про русский хамон, цены и рецепты, что с ним делать, точнее использовать в готовке, были у меня недавно. Я решила не останавливаться и попробовать вяленную малосольную утку. Я не сторонница любое мясо называть хамоном... Но, увы в большинстве описаний национальной татарской кухни, традиционного вяленого гуся и утку называют хамоном, чтобы потребителю понятно. Но сыровяленный гусь и есть гусь. Он же каклаган каз. И по такому же рецепту делают уток. Утки получаются нежнее, да и вес меньше. Гусь за кг примерно 1200 руб. Утка 850-1000 руб. Т.е. одна утка выходит около 2000 руб. Я выбрала поставщика по отзывам на Авито. Из Татарстана утка до юга добралась за 4 дня. Это здорово, что попробовать региональную кухню, можно оставаясь дома. Докладываю про утку: вусно, нежно, соленая в меру. Я просила не сильно сухую. Отлично смотрится на столе. Главное
Татарский хамон. Пробуем утку, купленную на Авито
13 августа 202313 авг 2023
6937
1 мин