Спрос порождает предложение, когда я публиковала свое объявление на Авито, я была не единственная, кто занимался таким же ремеслом, я изучила конкурентов, кстати они продавали пельмени, по той же цене, что я покупала мясо, а то и дешевле... как может готовый продукт стоить дешевле? Я рассчитывала именно на качество, и пусть будет меньше клиентов, но берут они больше, так как во мне уверенны, поэтому мои пельмени стоят наверное вдвое дороже, чем у других. А секретов почти нет
Во-первых : делаю так как для себя, и не на чем не экономлю.
Я много пересмотрела всяческих рецептов и котлет, и вареников, и теста, пельменей и перцев, и вывела для себя лучшие.
Фарш для пельменей создала себе сама.
Я беру две части свинины и одну часть мяса утки, обязательно добавляю жир утиный, фарш получается с ярко выраженным вкусом, в меру сочные, и сытные; к тому же мясо утки считается самым полезным мясом. С котлетами тоже самое, 2/3 свинина и 1/3 утка, и обваливаю в панировочных сухарях, к которым добавляю щепотку итальянских трав.
На счёт вареников: в картошку добавляю обжаренные грибы с луком, а грибы тоже с секретиком- 1/1 шампиньоны и белые, белые дают бесподобный аромат.
Тесто. Тесто должно быть нежным, не толстым. Многое зависит от качества муки. Рецепт идеального теста как-нибудь в другой статье.
Очень большое значение имеет внешний вид сырых и приготовленных продуктов, непривлекательные вареники, которые разваливаются или полупустые никто
брать не будет. Подача имеет значение.