Приветствую всех на канале, сегодня обзор на очень интересный ресторан под названием "Все лень", расположенный по адресу проспект Мира 119, стр. 528, ВДНХ, рейтинг на Яндекс.Картах 4.6 на основании более 2200 оценок. Интересный он тем, что расположен в довольно оживленном парке, но при этом это такой лесной уголок спокойствия.
Интерьер
Интерьер этого ресторана уже причина для того, чтобы его посетить. "Все лень" находится на пути из парка ВДНХ в Останкинский, в небольшом лесочке и выдержан именно в лесном стиле. У ресторана огромная панорамная веранда с видом на лес и пруд, где в теплое время года плавают лебеди. По полу разбросаны еловые ветки, они же находятся под стеклом за столами, разборная крыша, которая открывается днем, если погода позволяет, по периметру расставлены камины, много декоративной травы, мебель подобрана в стиль - кресла удобные и мягкие, но при этом отлично вписываются в этот лесной уголок спокойствия, красивая стильная посуда (явно сделана на заказ). Из-за еловых веток очень сильный хвойный запах, такое чувство, что вы вышли на пикник в чащу леса.
Меню
Как я уже и говорила - стиль ресторана выдержан во всём: хвойные ветви в столе, солонка и перечница в камне, и вы только посмотрите, какое красивое меню! Порции большие, цены средние.
К сожалению, некоторые позиции меню отсутствовали, возможно потому, что был вечер воскресенья, и народ все подъел за выходные.
Блюда также выдержаны в лесном стиле ресторана: стейк из оленины, морошка и огромная коллекция чаев с разными вкусами.
Наш заказ:
- татаки из тунца
- салат с ростбифом из утки
- солсберийский стейк из оленины
- люля из лангустинов
- черная буррата
- яблочные рёшти с морошкой
- чай яблоко-корица
- чай хвоя-розмарин
Черная буррата
Сам сыр не черный, а лишь его корочка, скорее всего просто обугленная. Большой кусок сыра, порезанные помидоры и соус песто - идеально и ничего лишнего, я люблю такое сочетание, для меня очень вкусно.
ЦЕНА 710р, ОЦЕНКА 10/10
Люля из лангустинов
Одно из самых необычных блюд, что я когда-либо ела. Это действительно люля по вкусу, но не классическая курица, а именно лангустины, даже не креветки. Пусть вас не смущает размер порции, мяса много и оно очень сытное, чуть жирноватое, но в меру. Подается на обжаренном квадратике кукурузной каши с кедровыми орехами, облепиховым соусом и листьями щавеля. Очень вкусно.
ЦЕНА 990р, ОЦЕНКА 10/10
Татаки из тунца
Похоже на сашими, но мясо тунца не совсем сырое, а чуть обжаренное. ОЧЕНЬ много жирненькой рыбы, помидоры, соус по вкусу напоминающий песто и микрозелень. Любителям тунца да и вообще рыбы непременно советую, это невероятно вкусно.
ЦЕНА 590р, ОЦЕНКА 10/10
Салат с ростбифом из утки
Утиное мясо, печеный беби картофель, перепелиные яйца, помидоры черри, зелень и соус туна - чеснок, красное вино, орегано и подсолнечное масло. Опять же, мяса не пожалели, соус необычный, но нам понравился. Из-за сочетания жирной утки, картошки и яйца кажется немного тяжеловатым и очень сытным.
ЦЕНА 690р, ОЦЕНКА 9/10
Солсберийский стейк из оленины
Это не стейк, а котлета. Степа, как любитель мяса и особенно стейков, очень придирчив ко всему, что называется стейком, а тут такой прокол. К котлете прилагаются парочка груздей в сметане, зелень, одинокий печеный картофель, порезанная мини кукуруза и елово-малиновый соус. Возможно, если бы в меню было написано, что это котлета, или, хотя бы, шницель, то впечатление было бы другое, но когда блюдо называется стейком, а на деле является чем-то другим, то это не очень приятно. Мясо сочное, но, опять же, ожидалось совершенно другое.
ЦЕНА 890, ОЦЕНКА 7/10
Яблочные рёшти с морошкой
Выглядят как сырники и даже по вкусу чем-то напоминают, но творога там не совсем. В меню написано, что подаются с лесным орехом, но я его не почувствовала. Мороженое обычный пломбир, ягодный соус и мята, по сути это яблочный штрудель, только немного в другом формате. Яблоко запеченное, мне показалось очень сухим.
ЦЕНА 430р, ОЦЕНКА 6/10
Напитки
Мы взяли 2 чайника чая: с яблоком и корицей и хвоя-розмарин. Первый чай был отрясающий - действительно очень яблочной, корицы также было много, но без перебора, по вкусу напиток напоминает шарлотку, так что если вы любите этот пирог, обязательно попробуйте такой чай.
Хвоя-розмарин мне не особо понравился, просто потому что там был очень хвойный привкус ну и запах, соответственно.
Для чая приносят очень милые чашки-мишутки, да и сами чайники симпатичные.
ЦЕНА 490р за чайник 500 мл.
ИТОГ
Общий счет составил 5200 рублей.
Ресторан однозначно рекомендую к посещению, особенно если на улице немного прохладно. Я не знаю, работает ли веранда зимой, но в сезон весна-осень однозначно да. Блюда очень необычные и почти все невероятно вкусные, внутри атмосферно и красиво, просто представьте, как вы сидите, например, сентябрьским вечером у панорамного окна с видом на лес, дышите этим невероятным хвойным запахом и пьете вкусный чай.