Не знаешь чем удивить гостей или порадовать семью? Тогда заходи ко мне😊
Без этого салата не обходится не один наш праздничный стол. На первый взгляд такой салат покажется простым и обычным, но приготовьте его только раз и он станет любимцем на вашем столе.
Ну что, дайте готовить!
Вес даю на тарелку объемом 600 мл.
Нам потребуется:
- Мясо говядина - 120 гр. (уже отваренное)
- Огурец солёный - 120 гр.
- Картофель пай (зависит от вашей картофелины)
- Лук репчатый - 20 гр.
- Майонез - 2 ст.л.
- Для начала отвариваем мясо, даëм остыть и нарезаем мелким кубиком
2. Огурец соленый также нарезаем кубиком
3. Лук репчатый (ещё мельче)
4. И заключительный ингредиент - картофель пай. Вы конечно можете его купить, но я готовлю сама. Это совсем не сложно. Сейчас научу. Возьмите один средний картофель и натрите его на крупной терке
5. Затем промойте его несколько раз в холодной воде от крахмала и откиньте на дуршлаг, чтобы вся вода стекла
6. В сковороду налейте столько масла, чтобы покрыло один слой картофеля. Сразу весь вылаживать не нужно, разделите на 3-4 части
7. Разровняйте по дну и не перемешивая жарьте до золотистого цвета, но не передержите иначе будет горьковатый вкус
8. Снимите вилкой или лопаткой на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. И вот наш картофель готов!
9. Теперь собираем салат. В углубленную тарелку первым слоем кладем мясо, мелко нарезанный лук и покрываем сеточкой майонеза
10. Далее солёный огурец и снова сеточка из майонеза
11. Финальный этап - наш хрустящий картофель пай
Вот такая красота у нас получается. Попробуйте и вы не пожалеете!
Всем приятного аппетита!