Найти тему

Овощ с двойной репутацией

Сегодня я предлагаю вам обсудить овощ с двойной репутацией - это картофель

Действительно, картофель сейчас это самый стигматизированный овощ, который давным-давно оброс самыми невероятными слухами

При слове «картофель» у многих возникает стойкая ассоциация - вред, калорийность, вес.

И, самое интересное, картофель ну никак у нас не ассоциируется с ЗОЖ и ПП

А так ли это на самом деле?

Картофель характеризуется рядом достоинств:

✅Придает сытость блюдам

✅Не приедается при ежедневном употреблении

✅Картофельный белок (туберин) содержит все незаменимые аминокислоты, по питательной ценности превосходит другие растительные белки

✅Картофельный белок усваивается в организме на 90%

✅По качеству белка картофель превосходит многие растения

Если вы каждый день употребляете правильно

приготовленный картофель, то получаете:

🟢Витамин С

🟢Витамин В1

🟢Витамин В2

🟢Витамин РР

🟢Витамин А

🟢Минеральные вещества (железо, кальций, йод, калий)

🟢Ценную клетчатку

🟢Ценный растительный белок с незаменимыми аминокислотами

🟢Полноценное чувство насыщения и сытости

🟢Заряд энергии для работы

Это очень важно!

⭕Жарение, запекание насыщают картофель жирами, резко повышают его калорийность

⭕Пюре – это переваренный и размятый картофель, с разрушенными пищевыми волокнами

⭕Самый полезный способ – это приготовление картофеля на пару

⭕Сваренный картофель в мундире сохранит максимально пищевые волокна, железо, магний, калий,

⭕Помните! Сам картофель некалорийный и нежирный. Картофель делают калорийным и жирным масло и различные соусы

Советы с пользой:

✅Варите картофель клубнями

✅Не переваривайте картофель

✅Не оставляйте картофель в полиэтиленовых мешках – все токсичные вещества из пластика перейдут в клубни

Знали ли вы что картофель на самом деле полезен? 🧐

Расскажите, а как вы обычно готовили картофель?

Еда
6,93 млн интересуются