Сегодня я предлагаю вам обсудить овощ с двойной репутацией - это картофель Действительно, картофель сейчас это самый стигматизированный овощ, который давным-давно оброс самыми невероятными слухами При слове «картофель» у многих возникает стойкая ассоциация - вред, калорийность, вес. И, самое интересное, картофель ну никак у нас не ассоциируется с ЗОЖ и ПП А так ли это на самом деле? Картофель характеризуется рядом достоинств: ✅Придает сытость блюдам ✅Не приедается при ежедневном употреблении ✅Картофельный белок (туберин) содержит все незаменимые аминокислоты, по питательной ценности превосходит другие растительные белки ✅Картофельный белок усваивается в организме на 90% ✅По качеству белка картофель превосходит многие растения Если вы каждый день употребляете правильно приготовленный картофель, то получаете: 🟢Витамин С 🟢Витамин В1 🟢Витамин В2 🟢Витамин РР 🟢Витамин А 🟢Минеральные вещества (железо, кальций, йод, калий) 🟢Ценную клетчатку 🟢Ценный растительный белок с незамени