Есть несколько приемов, которые вы можете взять на вооружение, чтобы ваши кулинарные творения вызывали безудержный аппетит. Сохраняйте пост в своей ленте, чтобы заглянуть в него в любой момент!
Украшаем суп-пюре
Для красивой подачи потребуются помидоры черри, микрозелень, всевозможные семечки и нежный Almette. Сначала сделайте красивые кнели из творожного сыра: при помощи двух ложек сформируйте кнели, перекладывая массу из одной в другую. Аккуратно выложите в тарелку с супом, слегка сместив клёцку от центра. У сыра Almette правильная консистенция, с которой клецки получаются идеальными — они держат форму, не расплываются, при этом сыр остаётся невероятно нежным и воздушным. Сверху украсьте зеленью и тыквенными семечками.
Декорируем тост
Для начала выберите правильный хлеб: с ажурной корочкой и пористый внутри. Также, прежде чем купить хлеб, постройте ассоциативный ряд: с чем лучше всего сочетается начинка? Для сельди подойдут более тёмные виды хлеба, с ярким вкусом и ароматом. Для сладких начинок — сладкие или нейтральные, например, бриошь или багет.
Вторая рекомендация по украшению тоста: щедрая порция воздушного Almette. Тоненький слой от края до края — это скучно, а вот фактурные творожные волны — соблазнительно. Выкладывайте сыр на хлеб произвольными движениями при помощи чайной ложки или ножа для сливочного масла. Топпинги выбирайте под настроение.
Подаём пирог
Вместо шарика мороженого сделайте воздушный крем из Almette — это гораздо интереснее. Взбейте сыр со сливками, добавьте мёд и немного цедры лимона. Кусочек пирога выложите в порционную тарелку, а сверху — крем. Посыпьте десерт крошкой молотого грильяжа или шоколада, какао или ягодами.
Понравились наши советы? Вы знаете, что делать!