Найти в Дзене

Все подружки будут в шоке от такого чудо-блюда: как превратить обычный кабачок во вкуснейший ананас

  Valentyn Volkov/Shutterstock.com
Valentyn Volkov/Shutterstock.com

Вам потребуется только мультиварка.

В летний сезон дачники выращивают множество разных овощей. В том числе кабачки — самый частый летний гость на столах многих наших соотечественников. Некоторые выращивают настолько большой урожай, что буквально не знают, куда деть этот полезный овощ.

Помимо классических блюд, из кабачка, оказывается, можно приготовить и совершенно неожиданный деликатес. Из-за рыхлой структуры мякоть плода отлично впитывает разные соки и сиропы. Автор канала TECHNOTION на портале «Дзен» рассказала, что из кабачков можно даже сделать аналог консервированных ананасов. Получается так же вкусно и при этом в несколько раз дешевле.

На одну банку 700 миллилитров вам понадобится:

  • 2 средних кабачка
  • 1 литр ананасового сока
  • 20 миллилитров лимонного сока
  • 30 граммов сахара
  • 1 звездочка бадьяна (по вкусу)
  1. В первую очередь вам нужно подобрать хорошие кабачки. Они не должны быть слишком крупными, а идеальный диаметр — не более 10 сантиметров.
  2. Промойте кабачки, высушите, срежьте всю шкурку и плодоножку. Нарежьте мякоть кольцами толщиной 1,5-2 сантиметра. Также, чтобы кабачки стали похожими на кружки ананаса, по желанию можно вырезать в каждом кольце серединку.
  3. Далее сложите колечки из кабачка в чашу мультиварки, залейте к ним ананасовый сок, сок лимона, засыпьте сахар и бадьян. Жидкость должна полностью покрывать колечки.
  4. Затем закройте крышку мультиварки и поставьте на режим «Варка». Готовить нужно около пяти минут после закипания. Ананасы-кабачки готовы к употреблению!
  5. Однако, если вы хотите консервировать продукт и сохранить его подольше, то можете переложить кольца в стерилизованную банку с небольшим количеством сока.

Как спасти пересоленный суп: вам помогут два ингредиента, которые есть на каждой кухне