Найти в Дзене
Белый город. Переезд

Кабачковая икра.

Всем приветик. Я продолжаю выкладывать самые любимые рецепты заготовок. И сегодня мы готовим кабачковую икру, мы все ее очень любим и довольно быстро съедаем.

Для нашей икорки нам понадобится:

1) три килограмма кабачков.

2) восемьсот грамм моркови.

3) восемьсот грамм лука.

4) тридцать грамм соли.

5) две столовые ложки сахара без горки.

6) одна чайная ложка перца черного молотого.

7) одна столовая ложка паприки.

8) двести пятьдесят грамм растительного масла.

9) две столовые ложки девяти процентного уксуса.

10) двести семьдесят грамм томатной пасты.

11) острый перец по желанию.

Для начала нам нужно произвольно нарезать восемьсот грамм моркови и столько же лука. Нарезаем довольно крупно, как вам удобно, я разрезаю морковь на 4 части и нарезаю брусочки, берем две сковороды и в каждую выливаем по трети стакана растительного масла. В одну сковороду высыпаем морковь, в другую лук. Жарим на медленном огне, часто помешиваем, чтобы овощи больше тушились и немного поджарим.

В это время займемся кабачками, если кабачки очень молодые, то можно не счищать с них кожуру, и если семечки мелкие, то можно их оставить. Их мы нарезаем тоже произвольно, но чем меньше размер кусков, тем быстрее приготовятся икра.

Теперь выливаем последнюю треть растительного масла из стакана в кастрюлю и высыпаем туда же кабачки, лук и морковь. Перемешиваем, плотно накрываем крышкой и ставим на плиту, на средний огонь, даём десять минуток потушиться и аккуратненько перемешиваем. Дожидаемся пока низ закипит, это можно понять по пару идущему из-под крышки. Даём буквально минутку покипеть и уменьшаем огонь до минимума, даем покипеть на слабом огне в течение часа, крышку закрываем не плотно, не забываем каждые пол часа помешивать. По прошествию часа добаляем три с половиной ложки томатной пасты и перемешиваем, но не доходим до низа кастрюли, а то томатная паста пригорит. Крышку закрываем не плотно, через десять минут еще раз перемешиваем, опять же не доходя до дна, пускай покипит еще десять минут. Теперь перемешиваем всё, добавляем: две столовые ложки сахар, чайную ложку молотого перца, чайную ложку паприки, и столовую ложку соли с горочкой. Помешали, даём покипеть еще буквально минуточку, снимаем с огня, берем блендер и всё сбиваем в икру, на это уходит около трёх - пяти минут. Возвращаем икру на плиту, добавляем две столовые ложки девяти процентного уксуса, перемешали. Включаем слабый огонь, накрываем крышкой и даём десять минут поварится.

Разливаем в баночки и закатываем, оставляем в перевернутом виде до утра, закрывать ничем баночки не надо.

Мы рекомендуем этот рецепт, кабачковая икра у нас очень быстро уходит и едим мы ее с большим удовольствием.

Делитесь в комментариях вашими любимыми рецептами. Не забывайте подписаться на канал и поставить лайк! Вам не трудно, а нам приятно)

До новых встреч дорогие друзья!