Из простых продуктов приготовим блюдо, которое имеет немножечко от ризотто)
** Что нужно -
* Куриные окорочка - 2 шт,
* рис ( я брала местный, крымский) - 3/4 стакана, а если простыми словами, то это неполный стакан)
* вода - 3 стакана,
* лук - 2 шт,
* масло растительное для жарки,
* специи -
Соль, черный перец,
Сушеные помидоры и сушеная паприка кусочками - по 1 чайной ложке,
Кориандр - по вкусу,
Чеснок гранулированный - 1/2 чайной ложки,
Лавровый лист- 1 шт.
* вино белое, сухое или мускат - 100 мл.
** Что делать -
* Куриные окорочка разрезать каждый, на три части
* обжарить окорочка до уверенной румяной корочки, посолить и поперчить, сложить в кастрюлю.
* лук нарезать мелко, спассеровать и добавить к курице
* рис промыть, выложить в кастрюлю
* добавить специи и залить водой.
* варим на небольшом огне, примерно 25 минут.
* снимаем крышку с кастрюли и постепенно добавляем вино, крышку не закрываем, вино должно выпариваться.
* через пол часа у вас готово вкусное и ароматное, нежнейшей консистенции блюдо.
Приятного аппетита!