Здравствуйте, дорогие читатели!
Вчера вечером двоюродный брат принес свежевыловленного судака 😉, причем, потрошёного 👍. Можно было просто поджарить и съесть, но я захотела приготовить его своим любимым способом. Вкус этого блюда нравится не только мне, но и моим родным.
Сразу скажу, что таким способом можно приготовить любую рыбу, только без мелких костей. Я часто мариную корюшку, скумбрию, горбушу и салаку. Подробные рецепты прикреплю в конце статьи, вдруг кому-то захочется приготовить 😁.
Итак, для начала отрезала голову и хвост. Острым ножом сделала надрезы на спинке по бокам плавника и отделила филе от костей. Поддела ножем кожу от хвоста и срезала филе судака.
Нарезала филе рыбы на кусочки.
В пищевой пакет насыпала муку, соль и перец. Муку можно заменить на крахмал.
Выложила кусочки рыбы в пакет, зажала крый пакета и встряхнула. Таким образом все кусочки обвалялись в муке, а руки остались чистыми 👍.
Разогрела сковороду с растительным маслом и выложила кусочки рыбы. Обжарила на огне выше среднего с двух сторон до готовности и легкого румянца.
В миску выложила нарезанные овощи. Добавила лавровый лист, перец горошком, гвоздику и душистый перец.
Выложила обжаренные кусочки судака.
В сотейник влила воду, добавила соль, сахар и уксусную эссенцию. Довела до кипения и сразу залила рыбу.
МАРИНАД:
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Вода - 1 литр
Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Перец горошком - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Душистый перец - 1 шт.
Оставила до полного остывания и убрала в холодильник на 3 часа. Перед подачей выложила рыбу без маринада на тарелку. Лук и морковь тоже можно есть 👍.
Не используйте железную посуду❗️
Количество рыбы на ваше усмотрение, важно, чтобы она была полностью покрыта маринадом.
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках