Сегодня уже прошло двадцать дней с момента, когда первые два черенка розы были отправлены на укоренение в мини-парники из обычных пластиковых стаканчиков емкостью 0,5 литра и ракушки. Первыми черенками в этом дачном сезоне оказались черенки розы Гейша. О начале этого эксперимента можно узнать здесь:
Через десять дней была проверка состояния черенков розы Гейши, находящихся в мини-парниках на укоренении. С отчетом об этой проверке можно ознакомиться здесь:
О своем способе черенкования роз с помощью ракушки и пластиковых стаканчиков рассказал на примере розы Папилон в статье здесь:
Какую ракушку использую при черенковании роз и где ее беру можно узнать из заметки здесь:
На фото ниже зафиксировано состояние черенков розы Гейша после помещения их в мини-парники в день начала эксперимента:
А это уже сегодняшнее фото двух мини-парников с черенками розы Гейша:
Внутри верхних стаканчиков мини-парников вновь образовался конденсат, хотя десять дней назад этот конденсат с верхних стаканчиков был удален.
При снятии верхнего стаканчика с первого мини-парника черенок розы Гейша предстал в следующем виде:
На фото ниже первый черенок десять дней назад:
Можно сказать, что пока особых изменений с первым черенком розы Гейша за двадцать дней не произошло.
А во во втором мини-парнике с черенком розы Гейша начали происходить изменения:
Для сравнения второй черенок розы десять дней назад:
При сравнении фото двух черенков, сделанных с промежутком в десять дней, стали заметны изменения, которые произошли со втором черенком за это время. Листья на черенке начали желтеть и отваливаться.
Пока никаких действий с самими черенками не производи. Черенки из ракушки не вытаскивал и наличие первичных корней у них не проверял. Только убрал опавшие желтые листья, а также убрал конденсат с верхних стаканчиков и отправил эти мини-парники вновь на окно подоконника еще на десять дней:
Через десять уже можно будет получить какой-то промежуточный результат.
О завершении эксперимента и полученных результатах по укоренению двух черенков розы Гейша можно узнать из заметки здесь: