Найти в Дзене

Самые вкусные фаршированные кабачки с фаршем

Оглавление
Собрала кабачки вчера.
Собрала кабачки вчера.

На огороде с каждым днем вырастает все больше кабачков, но несмотря на это, все кабачки я успеваю перерабатывать. Все дело в том, что каждый день готовлю новое блюдо из кабачков. Вчера сделала фаршированные кабачки. И знаете, получилось ничуть не хуже, чем фаршированные перцы. Фаршированные кабачки оказалось очень вкусное блюдо, но есть несколько тонкостей во время готовки.

Как подготовить кабачки.

Для этого блюда лучше всего брать крупные кабачки с плотной кожицей. Поскольку сама мякоть менее водянистая. Кабачок сначала разрезаю на 3-5 частей, зависит от длины кабачка. Высота кабачков получилось 5-7 см.

можно еще сверху посыпать сыром, будет еще вкуснее!
можно еще сверху посыпать сыром, будет еще вкуснее!

У кабачков срезаю кожуру, и ложкой вынимаю мякоть. Мякоть вынимаю не полностью, чтобы получилось дно у получившегося стакана кабачка.

И теперь самое важно нарезанные такими стаканы солю и посыпаю приправой. Это необходимо для того, чтобы было вкусно есть сам кабачок, а не только начинку.

Как готовлю начинку.

Фаршировать кабачки можно любой начинкой. Можно просто положить овощи в качестве начинки, а можно сделать фаршированные кабачки с грибами или мясом.

Быстро и вкусно!
Быстро и вкусно!

Я готовлю с фаршем и рисом. Для этого сначала варю рис, немного солю. Рис во время готовки полностью не развариваю. Поскольку рис дойдет в духовке.

Фарш лучше немного обжарить с луком и морковкой, можно добавить мелко нарезанные томаты или томатную пасту. Фарш солю и перчу.

Смешиваю фарш с рисом. Готовую начинку раскладываю в подготовленные кабачки. Ставлю кабачки в емкость для печения.

Готовлю подлив.

Кабачки можно запекать прямо так, но я полила кабачки подливом. Для этого стакан сметаны смешала с томатной пастой и налила немного кипяченой воды. Все перемешала, посолила. Затем этим подливом поливаю кабачки.

Очень вкусно получается!
Очень вкусно получается!

Кабачки поставила в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. После чего фаршированные кабачки подаю с пюре. А можно подавать как отдельное блюдо.

Делитесь в комментариях, а вы ладите с дрожжевым тестом?

Подписывайтесь на канал "Дачные секреты", чтобы узнать все секреты садоводства, огородничества и дачного хозяйства! Мы будем делиться с вами лучшими советами и хитростями по уходу за растениями, выращиванию овощей и фруктов, а также созданию уютного дома на даче. Присоединяйтесь к нам и получайте удовольствие от своего сада и огорода!

И помните, что дача - это не только труд и работа на земле, но и место для отдыха и релаксации.

Ещё больше фото в моих аккаунтах в ВКонтакте и Telegram смотрите, подписывайтесь и комментируйте.

Читайте также:

Какие многолетние ягодные кустарники можно черенковать в августе. Лучший способ размножения
Секреты посева укропа в открытый грунт для пышной зелен