Сегодня на завтрак приготовила котлеты из кабачков, а особенный вкус им придают морковь и чеснок. Для рецепта понадобятся кабачок, 2 небольших морковки, чеснок, яйцо, мука и соль. Для удобства точное количество напишу в конце статьи. Кабачок и морковь шинкуем на средней терке. Перекладываем в сито или сотейник. Немного посолить, чтобы сок лучше начал выделяться, перемешать и оставить на 5 минут. Для меня этого количества соли достаточно, в дальнейшем не досаливаю. Затем сок хорошо отжать. Это делается для того, чтобы котлеты не расползались по сковороде, а держали свою форму. Добавляем мелко нарезанный чеснок и яйцо. Хорошо перемешиваем. В полученную массу кладем 3 столовых ложки муки. Перемешиваем и оставляем на 10 минут чтобы мука подружилась с овощами. Муку добавляем не сразу, а постепенно по одной ложке, так мы поймем сколько муки потребуется в рецепт. Через 10 минут начинаем обжаривать котлеты в растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки
Кабачково-морковные котлеты на завтрак. Вкусно, недорого, быстро
13 августа 202313 авг 2023
612
1 мин