Найти тему

Кабачково-морковные котлеты на завтрак. Вкусно, недорого, быстро

Сегодня на завтрак приготовила котлеты из кабачков, а особенный вкус им придают морковь и чеснок.

Котлеты из кабачков и моркови
Котлеты из кабачков и моркови

Для рецепта понадобятся кабачок, 2 небольших морковки, чеснок, яйцо, мука и соль.

Для удобства точное количество напишу в конце статьи.

-2

Кабачок и морковь шинкуем на средней терке.

-3

Перекладываем в сито или сотейник. Немного посолить, чтобы сок лучше начал выделяться, перемешать и оставить на 5 минут.

Для меня этого количества соли достаточно, в дальнейшем не досаливаю.

Затем сок хорошо отжать. Это делается для того, чтобы котлеты не расползались по сковороде, а держали свою форму.

-4

Добавляем мелко нарезанный чеснок и яйцо. Хорошо перемешиваем.

-5

В полученную массу кладем 3 столовых ложки муки. Перемешиваем и оставляем на 10 минут чтобы мука подружилась с овощами.

Муку добавляем не сразу, а постепенно по одной ложке, так мы поймем сколько муки потребуется в рецепт.

-6

Через 10 минут начинаем обжаривать котлеты в растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Пережаривать нет необходимости, котлеты быстро готовятся.

-7

Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишнее масло.

Котлеты из кабачков и моркови
Котлеты из кабачков и моркови

Получилось 11 котлеток. Этого количества достаточно чтобы позавтракать вдвоем. Подаем со сметаной или любимым соусом, который есть дома. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  1. Кабачок средний - 1 шт
  2. Морковь средняя - 2 шт
  3. Чеснок - 2 зубчика
  4. Яйцо - 1 шт
  5. Мука - 3 ст.л
  6. Соль по вкусу
  7. Масло растительное для жарки
Если вам понравился рецепт, поддержите пожалуйста мой канал лайком. Напишите как вы готовите котлеты из кабачков, что добавляете в них, что меняет их вкус.

А также приглашаю посетить мой блог с РЕЦЕПТАМИ, возможно там вы найдете для себя еще что-нибудь полезное. Рецепты все рабочие, проверены на вкус)