Сегодня на завтрак приготовила котлеты из кабачков, а особенный вкус им придают морковь и чеснок.
Для рецепта понадобятся кабачок, 2 небольших морковки, чеснок, яйцо, мука и соль.
Для удобства точное количество напишу в конце статьи.
Кабачок и морковь шинкуем на средней терке.
Перекладываем в сито или сотейник. Немного посолить, чтобы сок лучше начал выделяться, перемешать и оставить на 5 минут.
Для меня этого количества соли достаточно, в дальнейшем не досаливаю.
Затем сок хорошо отжать. Это делается для того, чтобы котлеты не расползались по сковороде, а держали свою форму.
Добавляем мелко нарезанный чеснок и яйцо. Хорошо перемешиваем.
В полученную массу кладем 3 столовых ложки муки. Перемешиваем и оставляем на 10 минут чтобы мука подружилась с овощами.
Муку добавляем не сразу, а постепенно по одной ложке, так мы поймем сколько муки потребуется в рецепт.
Через 10 минут начинаем обжаривать котлеты в растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Пережаривать нет необходимости, котлеты быстро готовятся.
Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишнее масло.
Получилось 11 котлеток. Этого количества достаточно чтобы позавтракать вдвоем. Подаем со сметаной или любимым соусом, который есть дома. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Кабачок средний - 1 шт
- Морковь средняя - 2 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 3 ст.л
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Если вам понравился рецепт, поддержите пожалуйста мой канал лайком. Напишите как вы готовите котлеты из кабачков, что добавляете в них, что меняет их вкус.
А также приглашаю посетить мой блог с РЕЦЕПТАМИ, возможно там вы найдете для себя еще что-нибудь полезное. Рецепты все рабочие, проверены на вкус)