Найти в Дзене

Варенье из винограда кишмиш

Всесезонный виноград можно найти на полках магазинов практически всегда. Но особым шармом обладают грозди, выращенные самостоятельно. Если вы — счастливый обладатель небольшой (или большой) виноградной плантации, предлагаем сварить варенье из винограда кишмиш. Рецепт удивит простотой и уже через несколько часов вы сможете подать изысканную сырную тарелку с домашним вареньем из винограда. К слову, сопровождать ее может ваше домашнее вино. Давайте готовить и наслаждаться жизнью вместе! Основные
виноград - 1кг
сахар - 1кг
лимоны - 1шт.
вода - 200мл Шаг: 1 Всыпьте в кастрюлю 1 кг сахара, влейте воду и поставьте на медленный огонь. Полностью растворите сахар. Шаг: 2 Снимите виноград с веточек. Проколите каждую виноградину зубочисткой. Привлекайте к этому занятию близких — совместное приготовление варенья — процесс, который принесет много удовольствия! Шаг: 3 Снимите с лимона цедру и выжмите сок. Шаг: 4 Добавьте в сахарный сироп лимонный сок и цедру, всыпьте виноград. Доведите варенье до
Оглавление

Всесезонный виноград можно найти на полках магазинов практически всегда. Но особым шармом обладают грозди, выращенные самостоятельно. Если вы — счастливый обладатель небольшой (или большой) виноградной плантации, предлагаем сварить варенье из винограда кишмиш. Рецепт удивит простотой и уже через несколько часов вы сможете подать изысканную сырную тарелку с домашним вареньем из винограда. К слову, сопровождать ее может ваше домашнее вино. Давайте готовить и наслаждаться жизнью вместе!

Основные
виноград - 1кг
сахар - 1кг
лимоны - 1шт.
вода - 200мл

Шаг: 1

Всыпьте в кастрюлю 1 кг сахара, влейте воду и поставьте на медленный огонь. Полностью растворите сахар.

Шаг: 2

Снимите виноград с веточек. Проколите каждую виноградину зубочисткой. Привлекайте к этому занятию близких — совместное приготовление варенья — процесс, который принесет много удовольствия!

Шаг: 3

Снимите с лимона цедру и выжмите сок.

Шаг: 4

Добавьте в сахарный сироп лимонный сок и цедру, всыпьте виноград. Доведите варенье до кипения и сразу же снимите с огня. Остудите. Виноград кишмиш напитается сиропом и мы будем продолжать варить варенье.

Шаг: 5

Еще раз доведите варенье до кипения, варите 15 минут. Кипение должно быть слабым. Не забывайте снимать пену.

Шаг: 6

Простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

Шаг: 7

Разлейте варенье по банкам. Варенье из винограда кишмиш получается прозрачным, ягоды сохраняют свою форму. Берите на заметку рецепт и готовьте с удовольствием.