Найти в Дзене
Просто готовлю

Овощная икра в скороварке - очень вкусная закуска

В сезон свежих овощей мы часто готовим эту летнюю закуску. В скороварке. Быстро и просто, без заморочек.

  1. Морковь моем, чистим. Лук очищаем. Нарезаем крупно и пропускаем через мясорубку. Я использую кухонный измельчитель.
-2

Измельчаем.

-3

Массу перекладываем в скороварку. Следующий ингредиент - помидоры. Моем, разрезаем, удаляем плодоножки.

-4

Измельчаем и перекладываем в скороварку.

-5

Огурцы свежие тщательно моем, срезаем кончики, разрезаем на крупные кусочки и также измельчаем.

-6

Добавляем к овощам.

-7

Перец болгарский моем, удаляем плодоножки, семена, измельчаем и в скороварку.

-8
-9

Теперь добавляем соль, сахар, растительное масло, перец, чеснок измельченый свежий по вкусу или сушеный, лавровый лист.

-10

Все перемешаем.

-11

Закроем крышкой, закрутим. И с момента , как зашипит скороварка, убавим огонь до среднего и тушим примерно 20 - 25 минут.

-12

Икра готова. Очень вкусно! в виде намазки на хлеб или просто как закуска. Приятного аппетита!

-13

РЕЦЕПТ:

  • лук - 200 гр.
  • морковь - 200 гр.
  • помидоры - 500 гр.
  • перец болгарский - 3 шт.
  • огурцы свежие - 1 кг.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 100 гр.
  • перец черный или смесь перцев по вкусу
  • чеснок сушеный или свежий по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.

Еда
6,93 млн интересуются