Найти в Дзене

ПРОГИБ ЖЕНСКОЙ СПИНЫ ПРИВЛЕКАЕТ МУЖЧИН ОСОБЕННО

Как-то в одном интервью я сказал, что мужчин очень привлекает изгиб женской спины в районе позвоночника. Поскольку для млекопитающих (коими мы почему-то тоже являемся) такой прогиб - это однозначный сексуальный призыв от самки к самцу.

Меня тогда яростно высмеяли, мол, вот Зыгмантович чушь несёт-то. Увы для высмеивающих, Зыгмантович не придумывает тезисы из головы, а опирается на науку.

А наука говорит нам, что таки да, даже у человека «лордозный рефлекс» остался и вполне себе работает.

Португальский исследователь Фарид Пажухи сотоварищи провели наглядное исследование по этой теме. Они в Фотошопе корректировали изгиб спины у женщин на фото, удерживаясь при этом в рамках естественных возможностей организма. А потом показывали получившиеся картинки мужчина, фиксируя две переменных - а) направление и длительность взгляда; б) привлекательность женщины на картинке.

Что получилось? То, что и должно получиться. Если женщине ловко фотошопили спину, искривляя её в естественных пределах, она резко повышала свою привлекательность в глазах мужчин. Зависимость была полная - чем больше лордоз, тем больше привлекательность.

Надо отметить, что в отличие от каких-нибудь хомяков, лордоз женщины не запускает у мужчины программу «Надо спариться». Поскольку мы давно уже растеряли свои инстинкты, лордоз у нашего вида всего лишь повышает привлекательность женщины в глазах мужчины, но не гарантирует немедленных порывов к совокуплению (что, пожалуй, и к лучшему).

И не надо путать лордоз с гиперлордозом. Это разное.

Так что, уважаемые женщины, теперь вы знаете, что делать. Впрочем, уверен, вы знали это и без меня. Я лишь воспользовался поводом ещё раз указать на источники моих утверждений.

Ваш 👍 поможет другим людям увидеть эту новость.

Ссылка на статью с исследованием:

«Arching the Back (Lumbar Curvature) as a Female Sexual Proceptivity Signal: an Eye-Tracking Study», Pazhoohi, F., Doyle, J.F., Macedo, A.F. et al. Evolutionary Psychological Science (2017)

https://link.springer.com/article/10.1007%2Fs40806-017-0123-7