Найти в Дзене

Бургер с котлетой из тунца и зелёным соусом

История этого бургера началась с желания моей жены скушать стейк из тунца. Жена конечно получила стейк, но вот мне захотелось что-то большего чем просто тунца. Увы время меня поджимало и сделать самому булки для бургера на моей личной закваске я не мог. Поэтому пришлось воспользоваться ближайшим магазином и купить готовые.

Тунца же я нашел в любимом рыбном магазине.

Мой совет: берите только охлажденную рыбу.

Котлету я сделал просто:

Порубите ножом тунца на небольшие куски. Посолите и уберите на ночь. За ночь тунец напитавшийся солью приобрел липковатую консистенцию и из него уже можно лепить котлеты.

Подготовьте три тарелки, с яйцом, с мукой и панировкой.

Что вам нужно:

Булка для бургера 4шт

Котлета из тунца 4шт (100г каждая)

Соус зеленый 120г

Соус цезарь 160г

Лист салата 20г

Соус цезарь можно найти тут.

Для зеленого соуса вам надо:

Петрушка 53г

Кинза 53г

Щавель 53г

Творог не сильно жирный 315г

Сметана 30% 126г

Майонез провансаль 126г

Яйца 284г

Уксус винный белый 11г

Горчица дижонская 11г

Морская соль 1г

Перец черный молотый 1г

Начнем с соусов. Так как рецепт цезаря у меня уже есть он находится тут, то я начну с зеленого соуса.

Что же делать:

Яйца сварить вкрутую. Смешать все ингредиенты в миксере или кухонном комбайне до однородности.

Начнем делать нам замечательный бургер:

Отбейте фарш, что бы убрать весь воздух. Если не сделать, то котлета порвется и перестанет быть целой и скорее всего превратится в кашу.

Сформируйте круглую котлету. Как вы будете это делать, не знаю, у меня есть специальное поварское кольцо. Сформированную котлету обваляйте в муке, затем в яйце, после в сухарях и обжарьте в большом количестве масла. Масло нужно сильно разогреть, иначе вы начнете жарить самого тунца, а это делать нельзя ни в коем случае. Жареный тунец сразу теряет весь свой вкус. Жарим мы для образования хрустящей корочки у панировки. Смотрите, что бы панировка не отпала, иначе вкус тунца будет чувствоваться меньше. (Что и произошло у меня, хехе).

На сухой сковороде обжарьте булочки, чтобы они не впитывали соус.

Сборка бургера производится следующим образом:

Булка, соус цезарь, лист салата, котлета, зеленый соус, булка.

-2

Ваш бургер готов. Приятного аппетита.

Как вам такая идея бургера? Делитесь в комментариях.

Так же хотелось бы узнать какой у вас самый любимый бургер.

Не забывайте подписываться, ставить лайки и скидывать мои рецепты своим знакомым и друзьям, пусть они то же увеличат свой кулинарный запас.

Всем приятного аппетита и до скорой встречи.

Кто напишет самый необычный бургер, тот будет упомянут в следующем посте)