История этого бургера началась с желания моей жены скушать стейк из тунца. Жена конечно получила стейк, но вот мне захотелось что-то большего чем просто тунца. Увы время меня поджимало и сделать самому булки для бургера на моей личной закваске я не мог. Поэтому пришлось воспользоваться ближайшим магазином и купить готовые.
Тунца же я нашел в любимом рыбном магазине.
Мой совет: берите только охлажденную рыбу.
Котлету я сделал просто:
Порубите ножом тунца на небольшие куски. Посолите и уберите на ночь. За ночь тунец напитавшийся солью приобрел липковатую консистенцию и из него уже можно лепить котлеты.
Подготовьте три тарелки, с яйцом, с мукой и панировкой.
Что вам нужно:
Булка для бургера 4шт
Котлета из тунца 4шт (100г каждая)
Соус зеленый 120г
Соус цезарь 160г
Лист салата 20г
Соус цезарь можно найти тут.
Для зеленого соуса вам надо:
Петрушка 53г
Кинза 53г
Щавель 53г
Творог не сильно жирный 315г
Сметана 30% 126г
Майонез провансаль 126г
Яйца 284г
Уксус винный белый 11г
Горчица дижонская 11г
Морская соль 1г
Перец черный молотый 1г
Начнем с соусов. Так как рецепт цезаря у меня уже есть он находится тут, то я начну с зеленого соуса.
Что же делать:
Яйца сварить вкрутую. Смешать все ингредиенты в миксере или кухонном комбайне до однородности.
Начнем делать нам замечательный бургер:
Отбейте фарш, что бы убрать весь воздух. Если не сделать, то котлета порвется и перестанет быть целой и скорее всего превратится в кашу.
Сформируйте круглую котлету. Как вы будете это делать, не знаю, у меня есть специальное поварское кольцо. Сформированную котлету обваляйте в муке, затем в яйце, после в сухарях и обжарьте в большом количестве масла. Масло нужно сильно разогреть, иначе вы начнете жарить самого тунца, а это делать нельзя ни в коем случае. Жареный тунец сразу теряет весь свой вкус. Жарим мы для образования хрустящей корочки у панировки. Смотрите, что бы панировка не отпала, иначе вкус тунца будет чувствоваться меньше. (Что и произошло у меня, хехе).
На сухой сковороде обжарьте булочки, чтобы они не впитывали соус.
Сборка бургера производится следующим образом:
Булка, соус цезарь, лист салата, котлета, зеленый соус, булка.
Ваш бургер готов. Приятного аппетита.
Как вам такая идея бургера? Делитесь в комментариях.
Так же хотелось бы узнать какой у вас самый любимый бургер.
Не забывайте подписываться, ставить лайки и скидывать мои рецепты своим знакомым и друзьям, пусть они то же увеличат свой кулинарный запас.
Всем приятного аппетита и до скорой встречи.
Кто напишет самый необычный бургер, тот будет упомянут в следующем посте)