Приготовила творожное тесто - и на сковороду, а сверху любую начинку. Показываю, как приготовить вкусный перекус на скорую руку.
Рецепт:
Творог 100 г
Яйцо 1 шт.
Мука 80-90 г
Сметана 0.5 ст. л.
Соль (щепотка)
Сахар (щепотка)
Разрыхлитель 1/3 ч. л.
Начинка любая, что есть в холодильнике
Смешиваю яйцо, творог, соль и сахар.
Сразу добавляю сметану и перемешиваю.
Из данного количества ингредиентов получается одна заготовка диаметром 26 см.
Просеиваю муку с разрыхлителем и замешиваю тесто, которое немного липнет к рукам. Забивать мукой его не нужно.
Заворачиваю тесто в пакет и даю отдохнуть минут 10.
Затем смазываю руки и дно сковороды маслом. Формирую лепёшку по диаметру сковороды.
Ставлю на плиту и на среднем огне готовлю минут 5 под закрытой крышкой. Нижняя часть заготовки должна зарумяниться, переворачиваю.
Смазываю кетчуп + майонез. Вы можете смазать любым своим любимым соусом.
Сверху у меня обжаренные с луком грибы. Начинка может быть любая.
Посыпаю сыром и зеленью.
Готовлю под закрытой крышкой до готовности. Примерно 8 минут.
Получается вкусно с любой начинкой.
Приготовьте, попробуйте, если вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита.