Найти тему

Творожный десерт с черной смородиной

В черной смородине много витаминов, она вкусная, она ароматная, она хорошо переносит заморозку. Поэтому летом я обязательно покупаю эту ягоду для покушать и для заморозить на зиму.

-2

Часть обязательно откладываю и делаю себе десерты без сахара. Если кто-то сахар любит, то добавить его в этот рецепт не сложно - берете ложку и добавляете )

Подготовительная работа: смородину помыть, желатин замочить. Желатиновый пакетик беру 10-тиграмовый, читаю инструкцию - на сколько продукта достаточно этого количества. У меня на выходе получается 500-600 мл. Исходя из этого количества на глазок отсыпаю в дуршлаг смородину

-3
-4

Ягодки очищаю от веточек и засохших цветочков. Немного откладываю в сторону, чтобы добавить в десерт целиком

-5

К большей части добавляю 200 гр творога и 100 гр сметаны. Добавляю сахарозаменитель (можно сахар для сладкоежек)

-6

Погружным блендером перемалываю все в +/- однородную массу

-7

Добавляю растопленный желатин, еще раз хорошо перемешиваю

-8

Добавляем целые ягодки. Перемешиваем ложкой, аккуратно, чтобы не помять

-9

Раскладываю по порционным стаканчикам, формочкам, креманкам, ну что есть.
Цвет какой чудесный.

-10

Ставим застывать в холодильник часа на два.
В летнюю жару прекрасный перекус получается, легкий и полезный

-11

Еда
6,93 млн интересуются