В черной смородине много витаминов, она вкусная, она ароматная, она хорошо переносит заморозку. Поэтому летом я обязательно покупаю эту ягоду для покушать и для заморозить на зиму.
Часть обязательно откладываю и делаю себе десерты без сахара. Если кто-то сахар любит, то добавить его в этот рецепт не сложно - берете ложку и добавляете )
Подготовительная работа: смородину помыть, желатин замочить. Желатиновый пакетик беру 10-тиграмовый, читаю инструкцию - на сколько продукта достаточно этого количества. У меня на выходе получается 500-600 мл. Исходя из этого количества на глазок отсыпаю в дуршлаг смородину
Ягодки очищаю от веточек и засохших цветочков. Немного откладываю в сторону, чтобы добавить в десерт целиком
К большей части добавляю 200 гр творога и 100 гр сметаны. Добавляю сахарозаменитель (можно сахар для сладкоежек)
Погружным блендером перемалываю все в +/- однородную массу
Добавляю растопленный желатин, еще раз хорошо перемешиваю
Добавляем целые ягодки. Перемешиваем ложкой, аккуратно, чтобы не помять
Раскладываю по порционным стаканчикам, формочкам, креманкам, ну что есть.
Цвет какой чудесный.
Ставим застывать в холодильник часа на два.
В летнюю жару прекрасный перекус получается, легкий и полезный