Царапины и сколы портят внешний вид сковороды, а пища при готовке начинает подгорать. С этой проблемой хозяйки сталкиваются довольно часто. Но не все. Опытные знают, сковорода сохранит первоначальный вид, если за ней правильно ухаживать при хранении.
Чтобы сэкономить место, сковороды обычно ставят одну на другую. Одно неловкое движение и микротрещина обеспечена. Хотя на первый взгляд ничего страшного не произошло.
Этого не случится, если на дно сковороды положить одноразовую тарелку. Также подойдет пластиковый или бумажный вариант. С таким простым трюком покрытие при хранении не поцарапается, а сковорода будет служить долгие годы, пишет дзен-канал TECHNOTION.
Ранее рассказывали, как удалить нагар со сковороды, чтобы они сияла и внутри, и снаружи.