Кабачки, запечённые с сыром сулугуни. Лепёшка из кабачков с сыром и зеленью. Кабачковый хлеб с луком. Кабачково-медовый пирог.
Лепёшка из кабачков с сыром и зеленью готовится на сковороде элементарно, из тёртых кабачков. Сочная, в меру солёная, слегка острая лепёшка-запеканка хороша и на завтрак, и в любое время дня.
"Домашний хлеб" – это уже звучит вкусно. А если добавить в тесто овощи, хлеб станет интереснее и ароматнее. Кабачковый хлеб с луком получается влажным, корочка – золотистой и хрустящей.
Кабачки прекрасно подходят для сладкой выпечки – они придают ей мягкость и сочность, увеличивают объём и не перегружают калориями. Кабачково-медовый пирогготовится из теста, в которое добавляется мёд и вино. После выпечки пирог разрезается и пропитывается лимонно-мятным сиропом, а сверху посыпается миндальными хлопьями.
Кабачки, запечённые с сыром сулугуни, – закуска, которую оценят все любители кабачков. Сулугуни отлично сочетается с нежной мякотью запечённых кабачков, а добавление чеснока и прованских трав придаёт блюду аппетитный аромат!
Ещё больше интересных идей вы всегда найдете в нашей рубрике "Блюда из кабачков".
Также рекомендуем заглянуть в нашу предыдущую подборку “Фавориты летнего меню. КАБАЧКИ по-необычному (31)”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#кухня
#продукты
#полезные советы
#необычно
#кабачки