Паста трофье родом из региона Лигурия (Северо-Запад Италии), была изобретена в городе Рекко. История пасты начинается во времена Крестовых походов. По легенде лигурийские женщины сидели вдоль побережья, скручивая кусочки теста, ожидая, своих мужей-рыбаков домой.
Название пасты трофье происходит от strufuggiâ, в переводе «тереть».
В некоторых итальянских городах проводят праздники трофье.
Ингредиенты:
Паста трофье
Картофель - 1 шт.
Стручковая фасоль - 2 горсти
Соус песто дженовезе - 2 столовых ложки
Оливковое масло - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Приготовление:
- Почистить, мелко нарезать и отварить картофель.
- За несколько минут до оканчания варки добавить стручковую фасоль (замороженную, свежую варить с картофелем с самого начала).
- Переложить картофель и фасоль в сковороду. В воду, в которой варили картофель и фасоль отварить пасту .
- В сковороде слегка размять картофель и добавить бульон из кастрюли, где варится паста.
- После того, как паста сварилась (на упаковке пасты написано время приготовления ~20 мин.) переложить ее в сковороду к картофелю и фасоли, добавить соль и соус песто, перемешать и подавать к столу.
Buon appetito!