Найти тему

Паста трофье с соусом песто, стручковой фасолью и картофелем.

Оглавление

Паста трофье родом из региона Лигурия (Северо-Запад Италии), была изобретена в городе Рекко. История пасты начинается во времена Крестовых походов. По легенде лигурийские женщины сидели вдоль побережья, скручивая кусочки теста, ожидая, своих мужей-рыбаков домой.

Название пасты трофье происходит от strufuggiâ, в переводе «тереть».

В некоторых итальянских городах проводят праздники трофье.

Фото: Тихомирова Елена
Фото: Тихомирова Елена
Фото: Тихомирова Елена
Фото: Тихомирова Елена

Ингредиенты:

Паста трофье

Картофель - 1 шт.

Стручковая фасоль - 2 горсти

Соус песто дженовезе - 2 столовых ложки

Оливковое масло - 1 чайная ложка

Соль - щепотка

 Фото: Тихомирова Елена
Фото: Тихомирова Елена

Приготовление:

  • Почистить, мелко нарезать и отварить картофель.
  • За несколько минут до оканчания варки добавить стручковую фасоль (замороженную, свежую варить с картофелем с самого начала).
  • Переложить картофель и фасоль в сковороду. В воду, в которой варили картофель и фасоль отварить пасту .
  • В сковороде слегка размять картофель и добавить бульон из кастрюли, где варится паста.
  • После того, как паста сварилась (на упаковке  пасты написано время приготовления ~20 мин.) переложить ее в сковороду к картофелю и фасоли, добавить соль и соус песто, перемешать и подавать к столу.

Buon appetito!

Еда
6,93 млн интересуются