Картофельный рулет с фаршем и сыром, запеченный в духовке, сытный и аппетитный. Рулет нежный, с аппетитной сырной корочкой, вкусный, как в теплом виде, так и в холодном. Начинку для рулета можно использовать мясную, грибную или овощную, я приготовила из обжаренного фарша с луком.
Ингредиенты
- Картофельное пюре - 1,5 кг
- Яйца - 4 шт
- Соль и перец молотый - по вкусу
Для начинки:
- Мясо или фарш - 800 г
- Лук средний - 3 шт
- Соевый соус - 4 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
- Чеснок - 3 дольки
Для смазывания:
- Сметана - 4 столовые ложки
- Сыр твердый - 120 г
- Зелень - по вкусу
Приготовление запеченного в духовке картофельного рулета с фаршем
Рецепт картофельного рулета с мясной начинкой я взяла с кулинарной книги, которой более 60 лет. В рецепте только не было соевого соуса и рулет не посыпался сыром. Можно рулет смазать взбитым яйцом и посыпать сухарями и не посыпать сыром. В следующий раз попробую рулет смазать яйцом и посыпать сухарями, а не смазывать сметаной и посыпать сыром. Начинку можно использовать не только мясную, но и овощную или грибную. Запеченный картофельный рулет сытный и аппетитный, близким понравился, на днях приготовлю ещё.
1. Картофель очищаем, промываем и опускаем в кипящую воду (она не должна покрывать картофель), солим по вкусу и варим под крышкой до готовности.
2. Сварившийся картофель откидываем на сито или дуршлаг и возвращаем обратно в кастрюлю, необходимо картофель обсушить на слабом огне или в духовке.
3. Затем его протираем через редкое сито или пропускаем через мясорубку, я пропустила через мясорубку.
4. Добавляем в пюре яйца, соль и перец молотый по вкусу, тщательно перемешиваем.
5. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
6. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.
7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.
8. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.
9. Кладем фарш, перемешиваем, обжариваем несколько минут.
10. Добавляем соевый соус, соль и перец по вкусу, обжариваем до испарения жидкости.
11. Добавляем чеснок, перемешиваем и через несколько минут снимаем с огня.
12. Картофельное тесто я разделила на две части, на два рулета. Плотную пленку или коврик смазываем растительным маслом и выкладываем картофельное тесто, разравниваем прямоугольником.
13. На картофельное тесто выкладываем обжаренный фарш, равномерно разравниваем.
14. С помощью пленки или коврика, закрываем начинку с одной стороны.
15. Затем также закрываем с другой стороны, соединяем вместе.
16. Противень смазываем сливочным и осторожно перекладываем рулеты швом вниз на противень при помощи пленки или коврика. Рулет выравниваем и делаем небольшое отверстие для выхода пара, если овощная начинка.
17. Духовку разогреваем до 180 С.
18. Рулет смазываем сметаной и ставим в духовку для запекания. Запекаем до появления золотистой корочки, примерно 35-40 минут, время запекания зависит от духовки.
19. Твердый сыр натираем на терке.
20. Достаем картофельный рулет из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим ещё на 5 минут.
21. Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
22. Достаем рулет из духовки, разрезаем на порции, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашей подписке, комментариям и лайкам.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/kartofelnye-bljuda/kartofel%D1%8Cnyj-rulet-s-myasnoj-nachinkoj-zapechennyj-v-duhovke