Найти тему

Картофельный рулет с мясной начинкой, запеченный в духовке

Оглавление

Картофельный рулет с фаршем и сыром, запеченный в духовке, сытный и аппетитный. Рулет нежный, с аппетитной сырной корочкой, вкусный, как в теплом виде, так и в холодном. Начинку для рулета можно использовать мясную, грибную или овощную, я приготовила из обжаренного фарша с луком.

Картофельный рулет с с фаршем, запеченный в духовке
Картофельный рулет с с фаршем, запеченный в духовке

Ингредиенты

  • Картофельное пюре - 1,5 кг
  • Яйца - 4 шт
  • Соль и перец молотый - по вкусу

Для начинки:

  • Мясо или фарш - 800 г
  • Лук средний - 3 шт
  • Соевый соус - 4 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Чеснок - 3 дольки

Для смазывания:

  • Сметана - 4 столовые ложки
  • Сыр твердый - 120 г
  • Зелень - по вкусу

Приготовление запеченного в духовке картофельного рулета с фаршем

Рецепт картофельного рулета с мясной начинкой я взяла с кулинарной книги, которой более 60 лет. В рецепте только не было соевого соуса и рулет не посыпался сыром. Можно рулет смазать взбитым яйцом и посыпать сухарями и не посыпать сыром. В следующий раз попробую рулет смазать яйцом и посыпать сухарями, а не смазывать сметаной и посыпать сыром. Начинку можно использовать не только мясную, но и овощную или грибную. Запеченный картофельный рулет сытный и аппетитный, близким понравился, на днях приготовлю ещё.

Ингредиенты для приготовления картофельного рулета
Ингредиенты для приготовления картофельного рулета

1. Картофель очищаем, промываем и опускаем в кипящую воду (она не должна покрывать картофель), солим по вкусу и варим под крышкой до готовности.

2. Сварившийся картофель откидываем на сито или дуршлаг и возвращаем обратно в кастрюлю, необходимо картофель обсушить на слабом огне или в духовке.

3. Затем его протираем через редкое сито или пропускаем через мясорубку, я пропустила через мясорубку.

Картофельное пюре
Картофельное пюре

4. Добавляем в пюре яйца, соль и перец молотый по вкусу, тщательно перемешиваем.

Добавляем яйца
Добавляем яйца

5. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

6. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.

Измельченный лук
Измельченный лук

7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.

Лук обжариваем
Лук обжариваем

8. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.

Измельченный чеснок
Измельченный чеснок

9. Кладем фарш, перемешиваем, обжариваем несколько минут.

Обжариваем фарш
Обжариваем фарш

10. Добавляем соевый соус, соль и перец по вкусу, обжариваем до испарения жидкости.

Соевый соус, перец и соль
Соевый соус, перец и соль
Добавляем специи
Добавляем специи

11. Добавляем чеснок, перемешиваем и через несколько минут снимаем с огня.

Мясная начинка
Мясная начинка

12. Картофельное тесто я разделила на две части, на два рулета. Плотную пленку или коврик смазываем растительным маслом и выкладываем картофельное тесто, разравниваем прямоугольником.

Картофельное тесто разравниваем прямоугольником
Картофельное тесто разравниваем прямоугольником

13. На картофельное тесто выкладываем обжаренный фарш, равномерно разравниваем.

Распределяем равномерно мясную начинку
Распределяем равномерно мясную начинку

14. С помощью пленки или коврика, закрываем начинку с одной стороны.

Закрываем начинку с помощью коврика
Закрываем начинку с помощью коврика

15. Затем также закрываем с другой стороны, соединяем вместе.

Закрываем  начинку с другой стороны
Закрываем начинку с другой стороны

16. Противень смазываем сливочным и осторожно перекладываем рулеты швом вниз на противень при помощи пленки или коврика. Рулет выравниваем и делаем небольшое отверстие для выхода пара, если овощная начинка.

Укладываем картофельные рулеты на противень
Укладываем картофельные рулеты на противень

17. Духовку разогреваем до 180 С.

18. Рулет смазываем сметаной и ставим в духовку для запекания. Запекаем до появления золотистой корочки, примерно 35-40 минут, время запекания зависит от духовки.

Сметана
Сметана
Смазываем сметаной
Смазываем сметаной

19. Твердый сыр натираем на терке.

Тертый сыр
Тертый сыр

20. Достаем картофельный рулет из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим ещё на 5 минут.

Достаем рулеты из духовки
Достаем рулеты из духовки
Посыпаем тертым сыром
Посыпаем тертым сыром

21. Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем.

22. Достаем рулет из духовки, разрезаем на порции, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Картофельный рулет с фаршем, нежный и сытный
Картофельный рулет с фаршем, нежный и сытный

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашей подписке, комментариям и лайкам.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/kartofelnye-bljuda/kartofel%D1%8Cnyj-rulet-s-myasnoj-nachinkoj-zapechennyj-v-duhovke