Найти тему
Сундучок Шефа

Творожно-маковый пирог со сладкой малиной: нежный и ароматный десерт

Оглавление
Каждое время года имеет свои уникальные вкусы, и лето — это время сочной и сладкой свежей ягоды, такой как малина.
-2

Что может быть лучше, чем сочетание свежей малины с нежной творожно-маковой начинкой? Этот десерт идеально пропитан вкусом и ароматом и непременно разбудит в вас детские воспоминания!

Этот рецепт является идеальным дополнением к вашему кулинарному арсеналу, и в нём нет ничего сложного.

Пирог сочетает нежное песочное тесто, ароматную творожно-маковую начинку и свежую малину, а сметана добавляет нотку кислинки и естественно он будет прекрасным дополнением к вашему чаепитию или сладкому перекусу.

В этой статье я подробно расскажу вам о каждом шаге приготовления этого нежного десерта, чтобы вы смогли порадовать им своих близких.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

- 1 яйцо

- 50 гр. сахара

- 150 гр. растопленного сливочного масла

- 220 гр. просеянной муки

- 9 гр. разрыхлителя для теста (1 пакетик)

Для творожно-маковой начинки:

- 80 гр. мака (1 пачка)

- 500 гр. творога

- 2 яйца

- 50 гр. сахара

- 2 ч. л. крахмала

Для сметанного соуса:

- 200 гр. сметаны

- 50 гр. сахарной пудры

Для украшения:

- свежая малина

Шаги приготовления:

1. Начнем с приготовления песочного теста. В большой миске смешайте яйцо и сахар – взбейте, пока сахар не растворится. Добавьте растопленное сливочное масло – размешайте. Теперь всыпьте просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Тщательно всё перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9

2. Тесто равномерно распределите по дну и стенкам формы для пирога (на дно формы можно постелить бумагу для выпечки). Уберите форму с тестом в холодильник на 20-30 минут.

-10

3. В это время приготовьте творожно-маковую начинку. Залейте мак кипятком и оставьте на 20 минут, затем откиньте на сито и дайте стечь лишней влаги.

-11

4. В миске или чаше блендера смешайте творог, крахмал, яйца и сахарную пудру. Взбейте все до однородной массы. Добавьте мак и ещё раз взбейте блендером до получения густой начинки.

-12
-13
-14
-15
-16

5. Выложите на тесто творожно-маковую начинку и разровняйте ее.

-17

6. Запекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, затем уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте пирог ещё 20-25 минут.

7. Выньте пирог из духовки и оставьте его остывать.

-19

8. В это время приготовьте сметанный соус, смешав сметану и сахарную пудру в миске.

-20

9. После остывания пирога, залейте его сметанным соусом.

-21

10. Украсьте свежей малиной по своему вкусу.

11. Теперь ваш восхитительный творожно-маковый пирог с малиной готов!

Подавать его лучше охлажденным, чтобы насладиться нежным вкусом и ароматом свежей малины.

-23

Что можно сказать после сегодняшней нашей выпечки:

  • Творожно-маковый пирог со сметаной и свежей малиной — это настоящий кулинарный шедевр, который оценят и взрослые, и дети.
  • Хрустящее песочное тесто, нежная творожно-маковая начинка, мягкая сметанная прослойка и свежая малина создают идеальное вкусовое сочетание.
  • Необычное сочетание мака и малины придаёт этому пирогу особый шарм.
  • Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких и гостей своими кулинарными навыками!

Приятного чаепития!

-24