Найти тему

Омлет с кабачками - легкий летний завтрак для теплых дней. Симпатичное и вкусное блюдо для вашей семьи

Есть у меня несколько идей для завтраков, которыми хочу поделится в ближайшее время. Начну с омлета, который мне очень нравится.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Для вашего удобства я создала подборку «Завтраки, закуски, гарниры». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

Из заголовка понятно, что главную роль играют кабачки или цуккини, лучше брать молоденькие.

У меня как раз такой кабачок, поэтому шкурку я не счищаю, а порезать нужно вот такими ломтиками:

Фото автора
Фото автора

В большой сковороде разогреть растительное масло и выложить кусочки кабачка. Надо обжарить их с двух сторон на среднем огне по 4-5 минут.

Они должны приготовится и немного зарумянится.

Фото автора
Фото автора

Готовые кабачки переложить на тарелку, в меру посолить и поперчить свежемолотым черным перцем или смесью перцев.

Фото автора
Фото автора

Пока кабачки жарятся готовим яичную смесь. Для этого в миске смешать яйца, молоко и тертый на мелкой терке сыр. Тоже посолить и поперчить немного.

Фото автора
Фото автора

Убрав кабачки, в ту же сковороду вылить половину яичной смеси (если нужно – добавьте масло), закройте крышкой и готовьте на медленном огне 2-3 минуты.

Фото автора
Фото автора

По истечении этого времени выложите на яйца половину ломтиков кабачка и готовьте еще пару минут.

Фото автора
Фото автора

Переложите готовый омлет на тарелку и украсьте листочками базилика или другой зеленью. Точно так же приготовьте вторую порцию омлета.

Понадобится на 2 порции:

  • Кабачок или цуккини -1 маленький;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сыр – 50-60 г;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л;
  • Соль, свежемолотый перец и зелень.

Приятного аппетита!

Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.

Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!

Еда
6,23 млн интересуются