Есть у меня несколько идей для завтраков, которыми хочу поделится в ближайшее время. Начну с омлета, который мне очень нравится.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Для вашего удобства я создала подборку «Завтраки, закуски, гарниры». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!
Из заголовка понятно, что главную роль играют кабачки или цуккини, лучше брать молоденькие.
У меня как раз такой кабачок, поэтому шкурку я не счищаю, а порезать нужно вот такими ломтиками:
В большой сковороде разогреть растительное масло и выложить кусочки кабачка. Надо обжарить их с двух сторон на среднем огне по 4-5 минут.
Они должны приготовится и немного зарумянится.
Готовые кабачки переложить на тарелку, в меру посолить и поперчить свежемолотым черным перцем или смесью перцев.
Пока кабачки жарятся готовим яичную смесь. Для этого в миске смешать яйца, молоко и тертый на мелкой терке сыр. Тоже посолить и поперчить немного.
Убрав кабачки, в ту же сковороду вылить половину яичной смеси (если нужно – добавьте масло), закройте крышкой и готовьте на медленном огне 2-3 минуты.
По истечении этого времени выложите на яйца половину ломтиков кабачка и готовьте еще пару минут.
Переложите готовый омлет на тарелку и украсьте листочками базилика или другой зеленью. Точно так же приготовьте вторую порцию омлета.
Понадобится на 2 порции:
- Кабачок или цуккини -1 маленький;
- Яйцо – 5 шт.;
- Молоко – 100 мл;
- Сыр – 50-60 г;
- Растительное масло – 2-3 ст. л;
- Соль, свежемолотый перец и зелень.
Приятного аппетита!
Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.
Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!