Врач-Диетолог Наталья Лазуренко рассказала Day.ru о вреде имитации.
Все чаще в магазинах вместо натуральной икры можно купить синтетическую. Полезна ли она? Отвечает врач-диетолог Наталья Лазуренко
Все зависит от того, какую пользу мы хотим получить от этого продукта. Если это не натуральная икра, мы получим маленькое количество полезных полиненасыщенных жирных кислот, и они не смогут дать организму того, что он ожидает, скажем, повышения иммунитета и так далее.Искусственная икра является только дополнительным источником белка, и употребляя ее в пищу, мы получим строительный материал для нашего организма.Еще один важный аспект – аллергическая нагрузка. Икра, имитирующая натуральную, дает нагрузку на иммунитет организма, и все будет зависеть от того, как каждый конкретный организм отреагирует на аллергены.Нужно очень внимательно следить за реакцией, тут она непредсказуема.
Итак, выбирая икру в магазине, внимательно изучайте состав продукта и взвешивайте все риски.