Найти в Дзене
Записки плохого официанта

Обратная связь: невыносимо же ж вот прям так насухую

Сегодня работал в зале.

Первый гость приземлился за стол ровно в 08:00, заказал двойной эспрессо с тёплыми сливками. Пил двойной эспрессо с тёплым молоком.

Эдя, муж и главный хейтер Али, сегодня отказался от сырников. Сказал, что творог скис. Не съел и половины одного сырника, так что мы им должны одну порцию за счёт нашего славного заведения (информация в нашем рабочем чате, кто проигнорировал - ставьте класс или сердечко). Ровно такие же сырники ела гостья за другим столом, а также порцию заказал себе наш Родион. Ни у кого творог в сырниках больше не скис как бы  ¯\_(ツ)_/¯  может, Эдя сегодня зубы не чистил утром, я хз короче.

Ещё у меня была свободная минутка, и я подошёл поздороваться с Лейсан и посмотреть на Нину. Они уже рассчитались, собирались уходить. Спрашиваю, дескать, ну как вас сегодня накормили? И Лейсан показывает вот так 👍🏻, а потом говорит приблизительно так:

- Только, ьтялб, маффин сегодня, икус, опять холодным дали, ьтялб, ну йухан, ьтялб, так делаете? Вчера, ьтялб, ьсибеаз, оннеухо горячий был, а сегодня, ьтялб, яухин. Если б вы его всё время делали горячим - ваще б ьсибеаз бы б было бы б. А то у вас и сыр, ьтялб, с душком, и ветчина стрёмная, и маффин, ьтялб, холодный. А зато когда горячий - это цедзип, ьтялб, вообще пушка.

Также один столик утром заказал сырники с черничным джемом, всё съел и сказал, уже рассчитываясь, что это была чёрная смородина. На раздаче ответили, что это была черника. Мы с Иреком попробовали черничный джем и джем из чёрной смородины - и это оказались разные джемы; в отличие от ситуации три-четыре смены назад, когда мы с су-шефом точно так же утром попробовали черничный джем и джем из чёрной смородины - и это оказались одинаковые джемы из чёрной смородины (на контейнере было написано «Черника», а в нём была, как ни поразительно, чёрная смородина) (очевидно, кто-то дал повару-заготовщику попробовать замечательное кофе капучино с корицей погорячее, отсюда и неизбежные последствия).

Также был один стол, который заказал салат с креветками на гриле, гостья почти сразу вернула тарелку, сказав, что салат какой-то не такой. Совсем пресный. На раздаче рәхәтләнеп сожрали жареные креветки и сообщили, что с салатом всё в порядке.

Один гость, который взял глазунью с охотничьими колбасками, сообщил, что колбаски были сегодня пересушены, вообще не сочные.

Ещё одна гостья взяла гречневую кашу, а получив её, сваренную на молоке, как мы обычно и делаем всегда, сказала, что ей нельзя молочку. Попросила переделать, сварить на воде (но оставить сыр) (потому что ей нельзя только молочку) (она не поняла, почему я предлагаю убрать из каши и сыр тоже) (ведь она сказала, что ей нельзя молочку, но из этого же не следует, что ей нельзя сыр) (это я, дурной, подумал, что раз ей нельзя молочку - то нельзя и сыр тоже, ну и затупок же). Спустя 6 минут попросила рассчитать её, потому что она же ведь торопится, у неё мало времени.

Недавно перед сменой было высказано такое мнение, что в моменты особо ломовейшей содомии и, в связи с ней, занятости всех официантов, хостес могут сразу предупреждать гостей («транслировать гостям»), что официант подойдёт к ним в течение 5-7-10-30 минут (не сразу).

Потому что: о задержках по кухне же предупреждаем гостей? - так почему бы и не предупреждать о задержках по сервису?

И тут прозорливый читающий, которого на мякине не проведёшь, конечно, спросит, дескать, а ты что же это, наглый халдей, официантишко, подавальщик, так медленно ходишь, что даже к гостям подойти не успеваешь? в школе официантов не научился, что ли, делать свою работу быстро-шустро, двоечник ты эдакий?

А я вам отвечу - не научился, увы. А хожу я со средней скоростью зала.

Словом, типичное воскресенье. Один из тех дней, когда обычно работающие по вечерам и случайно попавшие на утреннюю смену официанты, уже к середине ломовейшей содомии ходят с глазами а-ля о_О и спрашивают, дескать, да как вы так работаете по утрам? это же ж невыносимо же ж, вот прям так насухую.

В остальном всё отлично.

Гости были супер понимающими милашками.