Приветствую всех посетителей Кулинарной Академии Умных Хозяек и на ночь глядя несу вам новый рецепт! Казалось бы, пустячный –кабачковые оладьи! Да, сытно, вкусно, полезно😋. Но слишком уж обычно! Однако не спешите записывать эти кабачковые оладьи в обычные, есть, ееесть в них свой секретик, своя изюминка☝️👍Вместо муки мы добавим в оладьи овсяные хлопья! Благодаря такой добавке кабачковые оладьи получатся более полезными, плюс в них не будет влажности и такой склизлости внутри. В общем, пробуйте и сравнивайте🤗!
Нам потребуется:
Кабачок небольшой, грамм 300-400 - 1 шт., яйцо С1 - 1 шт., хлопья овсяные - 3 ст.л., зелень любая по желанию, соль, перец, масло растительное для жарки.
Приготовление:
В принципе, всё делаем как для обычных кабачковых оладий: кабачок очищаем от шкурки и семян (если они грубые) натираем на средней тёрке. Присаливаем, оставляем на пару минут. Затем отжимаем частями - набрали в горсть часть тертых кабачков, отжали, вернули в миску, потом следующую партию и т.д. Зелень мелко режем, добавляем к тертым кабачкам. Вбиваем яйцо, солим, приправляем перцем и/или другими специями. Всыпаем овсяные хлопья, даём постоять минут пять, чтобы хлопья набухли. Сковороду разогреваем с маслом. Столовой ложкой выкладываем кабачковую массу. Обжариваем наши кабачковые оладьи по три-четыре минуты с каждой стороны. Переворачиваем, когда низ хорошо прижарится, а верх слегка затвердеет. Подаем с фетой (у меня творожный сыр Сиртаки) и свежими помидорами. Очень вкусно!