Спаржа - легкий и полезный гарнир, который готовится очень просто. Соус к спарже можно приготовить за считанные минуты. Он придаст блюду яркий вкус и аромат.
Ингредиенты для своих любимых рецептов вы можете купить в «Сбермаркет». В нём скидка 500 рублей при заказе от 2500 рублей на первый заказ в период с 23.10.2023 до 30.11.2023. Для этого надо при заказе в "Сбермаркет" указать промокод adm500
В «Сбермаркет» выгодно и удобно покупать продукты для любимых рецептов . Здесь также можно заказать готовую еду, лекарства из аптеки, товары для животных и многое другое. Всё в одном месте! Не тратьте своё время в походах по магазинам.
Ингредиенты:
Спаржа зелёная – 500 г
Чеснок – 2-4 зубчика
Лимонная цедра – 1 чайная ложка
Сок лимона – 1 чайная ложка
Масло сливочное – 20 г
Сливки 20 % - 100 мл
Мука – 2 столовые ложки
Смесь перцев молотая, соль – по вкусу
Твёрдый сыр – 20 г
Свежая зелень – по вкусу
Приготовление:
1. Спаржу отварить в подсоленной воде.
2. Воду слить.
3. Чеснок нарезать кружочками.
4. На раскалённой сковороде обжарить перец, чеснок, цедру лимона, муку (не допускать подгорания). Убрать огонь до минимума.
5. Добавить к специям и муке сливочное масло, лимонный сок, сливки, соль. Всё перемешать до однородности, убрать с огня, слегка остудить.
6. Спаржу полить соусом и посыпать тёртым сыром.
7. При подаче на стол украсить блюдо свежей зеленью.