Найти тему
Тревел на всю голову

Где пообедать в Смоленске так, чтобы не пострадали ни желудок ни кошелек

При выборе места где поесть, путешественники обычно делятся на несколько категорий.

"Крутые перцы" едят исключительно в пафосных и модных местах. Им не важно, что ложка салата, художественно размазанная по огромной тарелке, будет стоить как крыло от Боинга.

"Вкусно, быстро, недорого" - это девиз тех, кто предпочитает недорогие городские кафе или столовые. Никаких понтов, главное вкусно и качественно поесть.

"Дожую котлету на ходу" - примерно так рассуждают любители фаст-фуда, при этом такая еда часто бывает дороже, чем нормальный обед в кафе.

"Пельмени нас спасут" — это для тех, кто предпочитает не ходить в общепит, а готовить самостоятельно.

Если вы относитесь ко второй категории и судьба вас забросит в Смоленск, то могу посоветовать вам два места, где можно пообедать или поужинать. Оба кафе сетевые, так что ищите их на карте города.

"Мандариновый гусь"

Это кафе нам посоветовали местные жители. А поскольку от места, где проходил конкурс, до одного из "гусей" было очень близко, то именно в него мы и пошли.

Первое, что бросилось в глаза - интерьер. Вот знаете, бывает такое, когда зашел и сразу хочется остаться. Видно, что все специально заказывалось в одном стиле. Чем-то нам это напомнило пивные ресторанчики в Германии.

-2
-3
-4
-5

Харчевня работает по принципу самообслуживания. Вы сами набираете еду, оплачиваете на кассе и занимаете любой свободный столик. Могу сказать, что в середине дня пятницы свободных мест было не так чтобы много.

Вот так выложены салаты

-6

Выбор блюд в зоне раздачи

-7
-8
-9
-10
-11

Мы были очень голодные, поэтому набрали еды от души

-12
-13

Качество еды на твердое 4+. Единственный минус подобных кафе - еда быстро остывает и ее разогревают в микроволновке. Игорю пришлось просить разогреть все дополнительно, ибо еду отдали теплую, а хотелось горячую.

"Тарелка"

Это кафе находилось возле нашего дома, поэтому на второй день обедать пошли сюда.

-14

По принципу подачи еды оно такое же, как и "Мандариновый гусь" - самообслуживание.

-15
-16
-17

А вот по интерьеру все примитивнее, обычная столовая.

-18

Выбор еды меньше, чем в "гусе", но достаточный для того, чтобы подобрать еду на любой вкус.

-19

В этот раз еды мы взяли поменьше. Из мясного - поджарка из свинины, на гарнир мне картофельное пюре, мужу гречку. Я взяла еще блинчик с джемом и кусочек шарлотки (ее уже забрала домой), а муж взял кружку местного пива. Все вместе обошлось в 632 рубля.

Кстати, здесь микроволновка стоит прямо в зале, чтобы посетители сами могли погреть еду.

-20

За вкус еды в "Тарелке" я поставлю 4-. Все достаточно съедобно, но чего-то не хватило.

Сразу уточню, что оценка еды крайне субъективна.

Буду рада, если эти рекомендации вам пригодятся.

Кстати, а вы себя к какой категории путешественников относите?

Еда
6,23 млн интересуются