Вязание сумочки - это тяжкий труд в прямом смысле этого словосочетания. В этом деле чаще всего используется не простая пряжа, а трикотажная. Ей необходимо вязать достаточно туго, чтобы каркас сумки был лучше. А при ошибке распускать пряжу нельзя. Дело в том, что она растягивается и для повторного использования не годится.
Однажды я увидела такое прекрасное изделие, как сумка из трикотажной пряжи в паблике ВКонтакте. Конечно, я себе захотела такую же, но отдавать за неё минимум 8 000 рублей мне не захотелось. В тем более маркетплейсы позволяют купить что угодно. Я мгновенно заказала необходимую пряжу и спицы для своего изделия. Оказалось, что пряжа бывает разная, а спицы имеют свои размеры, поэтому я заказала их целый набор. Также я купила нужную фурнитуру для сумки.
Видеоуроки
Блогеры в таких уроках рассказывают всё так, что сложно не научиться вязать.
Я начала вязать и долго смотрела ролик, чтобы выучить начальный этап. Когда у меня получилась петля, то я обрадовалась своему первому успеху. Но рано было радоваться! Далее был второй ряд. Тут уже пришлось поломать голову. Поначалу у меня болели руки от спиц. Позже мои пальцы привыкли. Потом оказалось, что существует изнаночная сторона и лицевая. Со временем я разобралась и с этой задачей.
Полотно сумки нужно было связать 40 см. в длину. Но самая настоящая боль была потом. По видео уроку, в котором автор сказала, что справится даже новичок, был один изъян. Она показала сложную технику сшивания сумки во время вязания. То есть вяжем и сразу сшиваем! Для новичка это невероятно сложно! Ошибаться было нельзя. Трикотажную пряжу нельзя распускать! На этом этапе у меня дико болела голова, а нить путалась! Уже даже не знаю, в ком была проблема: в учителе или в ученике?
Итог
Моя медовая сумочка получилась достаточно милой. Наверное, все мои старания стоили того. Но я решила, что на такие жертвы больше не пойду. Вязать - это, конечно, здорово, но удовольствие не для всех!