Найти тему
Мир вкусной еды

Капуста квашеная с луком

Оглавление
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Всем добрый вечер. Рада видеть вас на своем канале. И сегодня я предлагаю вам рецепт квашеной капусты с луком.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Ингредиенты:

  • 5 кг поздней капусты
  • 1 кг лука сладких сортов
  • 100 грамм чеснока
  • 300 грамм смеси петрушки и укропа
  • 200 грамм растительного масла
  • 125-150 грамм соли
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Способ приготовления:

  • Капусту нашинковать очень мелкой соломкой
  • Выложить в кастрюлю и залить кипятком на 3 минуты
  • Затем слить воду оставив немного на дне
  • Лук нашинковать четвертинками
  • Зелень мелко порубить
  • Прогреть в сотейнике масло
  • Выложить лук и зелень
  • Пассеровать около двух минут, что бы лук и зелень немного размягчились
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Чеснок мелко порубить выложить капусте
  • Туда же отправить пассеровку и соль
  • Хорошо перемешать, затем хорошо утрамбовать деревянной толкушкой
  • Накрыть перевернутым блюдцем, поставить литровую банку с водой и прикрыть марлей
  • Оставить при комнатной температуре на три дня
  • Утром и вечером капусту прокалывать
  • Затем переложить капусту в банки
  • Залить до верху рассолом, закрыть крышками
  • Хранить в холоде.

Приятного аппетита.