Всем добрый вечер. Рада видеть вас на своем канале. И сегодня я предлагаю вам рецепт квашеной капусты с луком.
Ингредиенты:
- 5 кг поздней капусты
- 1 кг лука сладких сортов
- 100 грамм чеснока
- 300 грамм смеси петрушки и укропа
- 200 грамм растительного масла
- 125-150 грамм соли
Способ приготовления:
- Капусту нашинковать очень мелкой соломкой
- Выложить в кастрюлю и залить кипятком на 3 минуты
- Затем слить воду оставив немного на дне
- Лук нашинковать четвертинками
- Зелень мелко порубить
- Прогреть в сотейнике масло
- Выложить лук и зелень
- Пассеровать около двух минут, что бы лук и зелень немного размягчились
- Чеснок мелко порубить выложить капусте
- Туда же отправить пассеровку и соль
- Хорошо перемешать, затем хорошо утрамбовать деревянной толкушкой
- Накрыть перевернутым блюдцем, поставить литровую банку с водой и прикрыть марлей
- Оставить при комнатной температуре на три дня
- Утром и вечером капусту прокалывать
- Затем переложить капусту в банки
- Залить до верху рассолом, закрыть крышками
- Хранить в холоде.